25 Апр. 2017

Фонд Владимира Николаева снова дарит владивостокцам бесплатные киносеансы

Фонд Владимира Николаева снова дарит владивостокцам бесплатные киносеансы

Самая масштабная социальная программа региона «Приморью – достойную жизнь», которую благотворительный Фонд Владимира Николаева успешно реализует более 15 лет, продолжает свою работу.

Одна из самых популярных программ Фонда ВВН «Культурное Приморье» на этот раз собрала  в кинотеатре «Галактика» сотни владивостокцев всех возрастов.

1.JPG

Даже дождь не помешал зрителям, которые в хорошем настроении пришли задолго до начала сеанса.

«Я знаю, кто был первым космонавтом, - рассказала ученица второго класса Ирина, - Это Гагарин, мне бабушка говорила. А кто первым вышел в космос?… (задумалась).. «Леонов, - выручила собеседницу школьница постарше, -  читала про этот фильм, очень хочу посмотреть».

2.JPG

Зрительница Светлана Валерьевна принимает участие в программе «Культурное Приморье» впервые, и хотела, чтобы 11-летний сын Дмитрий посмотрел этот фильм.

«А то все боевики, ужастики…Есть и другое, хорошее кино, которое рассказывает про нашу историю и ее нужно знать, -  отметила в беседе с ИА «Дейта» собеседница, -   Сын полтома в школе расскажет, какой фильм посмотрел. Мы, вообще, стареемся ходить в кино, ежемесячно в семейном бюджете на это «закладываем» расходы. Но такое приглашение на бесплатный кинопоказ – приятно и очень здорово! Спасибо большое».

5.JPG

Сегодня многие школьники пришли в кинотеатр «Галактика» на бесплатный показ фильма от Фонда ВВН, потому что захотели больше узнать о том времени, когда мы  были первыми.

На этот раз в кинотеатре «Галактика», в рамках  программы «Культурное Приморье» жители Владивостока увидели новинку российского   кинопроката – фильм режиссера Дмитрия Киселева «Время первых» ( премьера – апрель 2017 года), в ролях - Евгений Миронов, Константин Хабенский, Владимир Ильин, Анатолий Котенёв, Александра Урсуляк, Елена Панова.

Напомним кратко историю. 1965 год, самый разгар «холодной войны», между ССР и США – очередная космическая «битва» - кто первым выйдет в открытый космос. В советское время имена экипажа легендарного «Восхода-2» - Павла Беляева и Алексея Леонова знал каждый.

7.JPG

Фаине Семеновне 89 лет, и она с удовольствием пришла в кино, на бесплатный кинопоказ.

«Пусть ноги побаливают, но я не могла отказаться! – рассказала зрительница, - от общения, от просмотра хорошего кино, от прекрасного настроения. Такие фильмы очень нужны, особенно  для молодежи. Свою славную историю надо знать! Мы были первыми в космосе, и наши космонавты – герои! Помню, когда передали, что Юрий Гагарин полетел в космос, это был такой восторг, такая гордость за страну! Все ликовали».

8.JPG

Мнение собеседницы поддержали и ее знакомые, тоже пенсионерки.

«Мы в кино в тот день пошли, - рассказала Ида Алексеевна, -  и вдруг, сеанс прервали, тишина. Включили свет. Никто в зале ничего не понимает, и тут выходит на сцену специалист – и говорит – первый человек подлетел в космос, наш, советский, Гагарин!  Все захлопали и минут пять вскочили все, осуждали, и радовались».

Зрители делились своими впечатлениями, воспоминаниями после сеанса, благодарили организаторов – Фонд Владимира Николаевна – за хороший выбор фильма и возможность увидеть бесплатно качественное кино.

10.JPG

Жительница города Лариса, пришла на бесплатный киносеанс от Фонда ВВН с двумя детьми – сыном Борисом (8 лет) и дочкой Аней (5 лет).

«Понравился как снят фильм, - ответила молодая мама,- историю наших побед в космосе должны знать все! 

Сын просто смотрел, не отрываясь и теперь знает, кто такой  Королев,  Леонов,  Беляев. Огромное спасибо за такую возможность – посмотреть хороший фильм с детьми».

«Мы очень рады, что участвуем в этой программе Владимира Викторовича Николаева, уже смотрели в кинотеатре «Галактика» мультфильм «Балерина», дети были в восторге».

11.JPG

Все зрители, практически в один голос говорили – фильм «Время первых» показывает, силу характера русского человека и воспитывает на достойных примерах молодёжь. Итак, программа «Культурное Приморье»  продолжает свою просветительскую работу и продолжит показывать бесплатно для приморцев качественное кино.

Напомним, чтобы стать участником одной из самых востребованных программ благотворительного Фонда ВВН «Культурное Приморье»  необходимо подать заявку на сайте  Владимира Николаева, на официальных страницах Фонда ВВН в социальных сетях или позвонить по телефону 267-67-00.