17 Окт. 2017

Фонд Владимира Николаева подарил приморцам зрелищный хоккей

Фонд Владимира Николаева подарил приморцам зрелищный хоккей

Большой спортивный праздник прошел в "Фетисов Арене" во Владивостоке в конце прошлой недели. Вторая Приморская спартакиады по игровым видам спорта на кубок ВВН завершилась большим хоккейным матчем между приморскими командами "Адмирал" и "Вольфрам-Надежда". Поболеть за команды и посмотреть красивую игру собрались более тысячи приморцев, сообщили представители фонда ВВН.

После напряженных раундов со счетом 7:5 победу одержала юношеская команда "Адмирал". По словам главного судьи турнира по хоккею на кубок ВВН Дмитрия Шешеры, хоккей в Приморье необходимо развивать и поддерживать.

"Отбор был самый жесткий, у нас в турнире участвовало пять команд. Это команды, которые являются чемпионами Приморского края. Хоть это и первый турнир, который проводится в рамках спартакиады, но, тем не менее, мы не можем сказать, что это какая-то водокачка была, то есть серьезный турнир с серьезным призовым фондом", — отметил главный судья.

По итогам турнира на кубок Владимира Николаева места распределились следующим образом:

1 место – "Вольфрам – мастера"

2 место – "Адмирал"

3 место – "Вольфрам – Надежда"

4 место – "Вольфрам – ветераны"

5 место – "Спарта"

Напомним, вторая Спартакиада на кубок ВВН стартовала в сентябре. Главные призы разыграли в турнирах по баскетболу, волейболу, мини-футболу и хоккею.

Поддержка и развитие спорта – одна из важных задач фонда Владимира Николаева. В этом году на базе фонда был создан спортивный совет, впервые объединивший представителей всех федераций края. Основные соревнования проходят в "Арене Спорта", обновленном силами фонда бывшем физкорпусе ДВГТУ. "Арена спорта" очень быстро завоевала любовь спортсменов — современные залы подходят для проведения соревнований по различным видам спорта на самом высоком уровне. Кроме того, здесь ежедневно работают более 20 секций для детей и взрослых.

Как неоднократно подчеркивал сам Владимир Николаев, детский спорт должен быть доступным, поэтому в секциях "Арены спорта" готовят бесплатные группы для детей из малообеспеченных семей и готовы поддерживать тех ребят, которые показывают успехи и достойно защищают честь "Арены спорта" на соревнованиях.