15 Янв. 2018

Владимир Николаев: Мы доведем наши программы до каждого нуждающегося в поддержке

Более 350 тысяч приморцев получат поддержку фонда ВВН в 2018 году

Затяжные новогодние каникулы не остановили работу фонда ВВН: автор и руководитель программ социальной поддержки населения  Владимир Николаев обозначил задачи на 2018 год и утвердил план работ.

“Я не понаслышке знаю, что наша помощь нужна многим, поэтому мы продолжаем делать наши программы вместе с теми, кому не безразлично Приморье. Конечно, мы будем увеличивать охват участников, поддержать старшее поколение, наших бюджетников, молодежь. Каждая программа зайдет в каждый двор, село, туда, где их ждут. – рассказал Владимир Николаев, – Мы усилим молодежный общественный совет студентами приморских вузов и спортсменами самых разных направлений, будем консолидировать инициативы молодых приморцев и помогать воплощать их в жизнь. Мы уже запланировали открытие молодежного клуба, я дал ребятам возможность занять просторное помещение и организовать там так называемый “инкубатор идей”. Думаю, нашим студентам, старшим школьникам не хватает площадки, где они смогли бы неформально встречаться, обсуждать и генерировать идеи.” Автор программ также поблагодарил членов Общественного совета и волонтеров ФондаВВН: более 300 человек, активных приморцев, ежедневно участвуют в реализации программ.

В 2017 году был учрежден нагрудный знак Владимира Николаева за многолетний добросовестный труд, активную социальную позицию, плодотворную общественную деятельность, направленные на благо города Владивостока и Приморского края. Первые знаки получили председатель общественной организации ветеранов Детей войны Николай Мозговой, ударник коммунистического труда Казимира Новикова и Юрий Диденко, почетный житель Владивостока. В наступившем году  также будут отобраны новые обладаетли почетного нагрудного знака.

Владимир Николаев также подчеркнул, что приоритетным останется и спортивное направление – уже идет совместная с  федерациями подготовка к приморской спартакиаде по боевым искусствам, которая пройдет в 2018 году в несколько этапов.  Кроме того, “Арена спорта” продолжит принимать крупнейшие краевые и международные соревнования. На безе спорткомплекса откроется спортивная кафедра, где смогут учится все те, кто любит спорт.

Продолжат работу и все остальные социальные направления фонда: экологическая программа “Чистый дворик” стартует весной с наступлением тепла, продолжаются бесплатные киносеансы в городских кинотеатрах от программы “Культурное Приморье”, а летом пройдет уже третий фестиваль “Юные таланты Приморья”. Санаторий “Амурский залив” также готов принять более тысячи участников программы “Здоровье”, а полюбившаяся приморцам программа “Доступная рыба” не останавливает свою работу, несмотря на праздники и выходные. Совсем скоро во Владивостоке по решению Владимира Николаева откроются магазины социальной поддержки, где  все жители города смогут покупать не только рыбопродукцию, но и другие продукты питания по доступным ценам.

Всего в планах фонда Владимира Николаева дойти до каждого, кто ежеднево обращается за помощью – это более 350 тысяч приморцев.