19 Фев. 2018

Владимир Николаев проверил ход ремонтных работ в "Арене Спорта"

В центре Владивостока появится спорткомплекс с полноценной автостоянкой

Борцы, каратисты, представители боевого искусства Айкидо — в одном зале. Спортсмены провели совместную тренировку в «Арене спорта». Именно этот спорткомплекс объединил всех этих атлетов. В здании уже открылись десятки секций. Как меняется ещё недавно заброшенное помещение, Лично проверил Владимир Николаев. 

За два года из заброшенного учебного корпуса — в современный спорткомплекс. Здание с историей — здесь раньше не просто проводили занятия по физкультуре, но и занимались мастера спорта и олимпийские чемпионы — при создании нового университета оказалось ненужным.  Сегодня оно обрело новую жизнь и новое название – «Арена спорта».

Здание на торгах выкупил Фонд ВВН и сразу же приступил к восстановлению. На месте пыльных развалов – открываются современные залы. Владимир Николаев лично следит за ходом работы, чтобы Арена смогла как можно скорее принять всех желающих.

Владимир Николаев, руководитель программы социальной поддержки «Приморью – достойную жизнь»: «Первые три зала уже закончили. Сегодня пришёл не только с контролем, но и посмотреть как обстоят дела в зале йоги, гимнастики. Сегодняшние темпы стройки динамичны. И поставлена зада мной, чтобы через 4-5 месяцев мы закончили все работы. Сейчас начинаются работы по фасаду».

Сам Владимир Николаев пропагандирует поддержку спорта не на словах, а собственным примером. Сегодня он пригласил представителей федераций на совместную тренировку. Начинающие и профессионалы делятся опытом и отрабатывают новые техники.

Ваагн Асланян, руководитель федерации грэпплинга ПК: «Рад, что появилась ещё одна площадка. Создаются условия для тренировки детей, чтобы выводить их на более высокий уровень. И для тех кто уже состоялся, любителей, профессионалов. Любой человек здесь найдёт условия для тренировок».

Владимир Николаев, руководитель программы социальной поддержки «Приморью – достойную жизнь»: «Мы не только строим такие спорткомплексы, но и вместе тренируемся. И совсем скоро, в конце марта, на детских каникулах будет школьная спартакиада. Почти все школы участвуют в игровых видах спорта. Мы всех приглашаем».

В обновленной «Арене спорта» сегодня работают более 20 спортивных секций – от самбо и каратэ до гимнастики для пожилых людей. Уже летом здесь откроются и дополнительные направления. Соседствующий Жилой комплекс "Магнум" поддержал Арену и выделил 120 дополнительных парковочных мест для спортсменов.