24 Янв. 2018

Владимир Николаев: Миллионные подъемные – еще не гарантия подъема Дальнего Востока

Беспрецедентные субсидии на переезд работников в ДФО не будут иметь эффекта, пока дальневосточному бизнесу не перестанут ставить палки в колеса

В правительстве РФ нашли еще один способ привлечения рабочей силы на российский Дальний Восток. Минвостокразвития договорились с Минтрудом, что субсидии на переезд и адаптацию россиян, переезжающих на Дальний Восток из других регионов России по программе трудовой мобильности, будут увеличены с 225 тысяч рублей до 1 млн рублей. При этом деньги должны выделяться на каждого члена семьи добровольных переселенцев, сообщало ранее ИА PrimaMedia со ссылкой на Интерфакс. С точки зрения замглавы Минвостокразвития Сергея Качаева, таких инструментов до 2020 года будет достаточно. По мнению пятого мэра Владивостока, автора и руководителя программ социальной поддержки населения Владимира Николаева, никакие субсидии, пусть даже такие беспрецедентные, сами по себе не решат проблему трудовых ресурсов региона. Необходимо усиливать административную политику. Если отношение власти к предпринимателям не изменится, то все нововведения не будут иметь ни малейшего эффекта.

— В советские времена подобным образом уже пытались привлечь трудоспособное население с запада страны на Дальний Восток и в Приморье. Нужного результата удавалось добиться только при одном условии – параллельно развивалась экономика региона. Например, в 1960-1970-е годы в разы увеличивался объем гражданского строительства. Естественно, у людей появлялась возможность хорошо заработать, что они и делали. Соответственно росло и благосостояние семей переселенцев. То же самое наблюдалось и в рыбной отрасли. А вот если программа переселения не подкреплялась соответствующими экономическими рывками, как это было в сельском хозяйстве, переселенцы, получив подъемные, через некоторое время покидали Приморье, — отметил Владимир Николаев. – Боюсь, как бы сейчас не произошло нечто подобное. Привлеченные миллионными субсидиями, люди потянутся в регион, но, не найдя здесь перспективной, удовлетворяющей их амбиции работы, вернутся восвояси. Другими словами, если не будут открываться новые предприятия, закладываться новые стройки и так далее, а, наоборот, экономика стагнировать, а бизнес закрываться, то кто будет набирать себе новых сотрудников на работу? Разумеется, никто. И посмотрите на сегодняшний бизнес: люди закрывают предприятия, потому что нет развития. Вместо того, чтобы помогать развивать край, власти ставят палки в колеса. За примером далеко ходить не нужно: посмотрите, как уже несколько месяцев мэрия перекрывает собственникам подъезд к яхт-клубу на Спортивной набережной или на десятки недостроенных зданий, который могли бы давно сдать в эксплуатацию, а горожане – получить новые квартиры, если бы не те же "палки в колеса". Таких примеров полно в самых разных сферах.

По данным Приморскстата, по состоянию на 1 января 2018 года, за последние 10 лет (начиная с кризисного 2008 года), количество предприятий и организаций, ведущих свою деятельность в основных для Приморья отраслях, снизилось: в сельском и лесном хозяйстве с 2319 в 2008 году до 1711 в 2017 году; в рыболовстве и рыбоводстве – с 600 до 494 соответственно; в обрабатывающем производстве – с 4368 до 3867. Увеличение касается таких отраслей, как транспорт и связь, оказание финансовых и гостиничных услуг, бытовая и розничная торговля, ремонт и сервис, то есть отраслей, не связанных с материальным производством. С 194 до 225 увеличилось число предприятий, добывающих полезные ископаемые, что лишний раз свидетельствует о том, что тенденция "проживания" природных богатств края продолжается.

Особняком стоит строительство. Здесь, казалось бы, наметился подъем – с 4752 компаний в 2008 году до 6076 в 2017 году. Но если смотреть на такой показатель, как объем строительства, то можно увидеть, что в 2014 – 2015 годах объемы строительства в Приморском крае существенно упали, банки практически прекратили выдавать кредиты, как строителям, так и ипотечным заемщикам. Последствия этого начинают ощущаться сейчас: в 2016 году в Приморье работало 6112 строительных компаний, в 2017 году – 6076. Разница, вроде, небольшая, но тенденция заметна. Одной из причин того, что строительный бизнес в Приморье сокращается, кстати говоря, является и то, что девелоперам становится все труднее работать в регионе. Административные барьеры растут быстрее, чем этажи новостроек. Правила игры меняется с калейдоскопической быстротой. Яркий пример – проект нового Генплана Владивостока и правил застройки краевой столицы, от которого у многих застройщиков просто опускаются руки.

— Конечно, понять Минвостокразвития можно, — говорит Владимир Николаев. – Уже анонсированы масштабные планы по росту дальневосточного бизнеса, а до сих пор неясно, кто будет трудиться в компаниях, которые, впрочем, еще не созданы, а существуют либо на бумаге, либо в головах чиновников. Количество жителей Дальнего Востока, несмотря на программы Дальневосточного гектара, Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, продолжается снижаться. Тех, кто уезжает из региона, больше, чем тех, кто в него приезжает.

Так, по данным бюллетеня Росстата "Численность и миграция населения Российской Федерации в 2016 году”, ДФО является лидером по оттоку населения в стране (за год население сократилось на 0,28%). Больше всего родные пенаты покидают жители северных субъектов федерального округа – Чукотского автономного округа, Камчатского края, Магаданской области, республики Саха-Якутия. Приморье находится в конце печального списка, тем не менее, опережая соседний Хабаровский край. И это несмотря на то, что Приморье в последние годы стало плацдармом опережающего социально-экономического развития Дальневосточного региона. Тут есть над чем задуматься.

— В 2016 году Приморье покинуло 80 тысяч человек. Самое интересное здесь то, что 24 тысячи уехавших приходится на самый благополучный в социально-экономическом плане Владивосток. Казалось бы, городская среда развивается, условия жизни улучшаются, жить в городе, действительно, становится комфортней. И ведь покидают город, как правило, успешные, многого добившиеся, желающие попробовать свои силы в более перспективных, по их мнению, регионах? Думаю, муниципальной власти надо крепко подумать над тем, каким образом можно удержать людей здесь. Субсидии – это, конечно, хорошо. А вот перспективы хорошего трудоустройства, развития собственного бизнеса, его всесторонней поддержки со стороны госорганов, как мне кажется, еще лучше.