02 Мар. 2018

Владимир Николаев: Если я приму важное решение, вы узнаете об этом лично от меня

Автор социальных программ "Приморью - достойную жизнь" опроверг слухи о выставлении своей кандидатуры на довыборах ЗСПК

Пятый мэр Владивостока Владимир Николаев опроверг анонимные слухи из популярных мессенджеров о выставлении своей кандидатуры на довыборах в Законодательное собрание Приморья в сентябре по одномандатному округу 4, в ходе открытия тематической военной выставки "Ребята с нашего двора", организованной при поддержке фонда ВВН.

— Информация о том, что я планирую участвовать в довыборах – это не более, чем бурная фантазия людей, ее распространяющих. Если я приму какое-то важное решение, вы узнаете об этом лично от меня, а не от анонимных телеграм-каналов, — подчеркнул Владимир Николаев.

Руководитель фонда ВВН традиционно поддержал патриотическое мероприятие, посвященное дню вывода войск из Афганистана и дню памяти 6-й роты 104-го воздушно-десантного полка.

— Очень приятно и почетно присутствовать сегодня на этом, безусловно, очень значимом, мероприятии. Здесь собрались настоящие мужчины. Те, кто рискуя своей жизнью, делом доказали свою любовь и преданность Родине. Те, кто отстоял рубежи и границы России на полях сражений в Афганистане и Чеченской республике. Я согласен с расхожим, печальным убеждением, что "невозможно иметь мир, не пройдя войну". Поэтому Вечная память и горячая благодарность тем, кто погиб в сражениях за Россию, за честь, за нас, за свои семьи, — отметил Владимир Николаев.

По словам главы фонда VVN, весомую роль, в свое время, Афганистан сыграл и в его жизни.

— В юности, в мои 14 лет, когда я еще учился в школе, к нам пришел человек, воевавший в Афганистане, настоящий боец, настоящий мужчина — Виталий Мажаров. Собрал нас, учеников 23 школы, человек, наверное, 30, и предложил нам тренироваться серьезно, "по-взрослому".

Первые наши тренировки прошли в клубе на Фирсова, который позже был символически назван мной "Патриот".

Для нас, юных еще пацанов, эти тренировки стали значимой частью жизни. Мы слушали рассказы нашего тренера о боях, закрывали глаза и видели всю ту несправедливость, которая творилась в горячих точках. Каждый из нас хотел попасть на поле боя. В силу юности мы плохо понимали что ценою этого могла бы стать наша жизнь. Так хотели защищать свое отечество, — рассказал Владимир Николаев.

Помимо спонсорской помощи в организации выставки, глава фонда вручил почетным ветеранам боевых действий путевки в санаторий "Амурский залив" в рамках программы "Здоровье".