10 Апр. 2018

Общественный совет Фонда ВВН отчитался о работе за первый квартал 2018 года

На расширенном заседании совета вручили бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение и медаль за заслуги перед городом.

Очередное расширенное заседание Общественного совета Фонда ВВН состоялось накануне, 9 апреля. На нем сотрудники фонда отчитались перед активистами общественных организаций и советов домов из разных районов о работе за первый квартал наступившего 2018 года.Глава фонда Владимир Николаев поздравил собравшихся с наступившим праздником Пасхи и поблагодарил за готовность уделять время и силы общественной работе и совещаниям:

«Очень приятно видеть всех вас на заседании нашего общественного совета, который приносит немалую пользу и уже неоднократно доказал свою эффективность. На Пасху мы уже традиционно раздавали освященные куличи у шести храмов – считаю, это хорошее дело, ведь достались они именно тем, кому в самом деле необходимы, кто не может себе позволить много покупок. Но ценна тут даже не материальная помощь – а традиция уважения к людям, которую наш фонд сохраняет уже почти 20 лет. Что касается других наших планов – вы знаете о действии программы «Здоровье», первые 30 человек в этом году уже поехали в санаторий «Амурский залив», получив  бесплатные путевки от фонда ВВН с учетом вашего выбора. Сейчас мы уже наметили проведение апрельских субботников – нужно помочь городу выбираться из запущенного состояния. Спасибо вам за инициативу и предложения по поводу мест, куда нашему фонду стоило бы зайти со своими программами. Ваша помощь бесценна в нашей работе».   Куратор фонда Дарья Райчук выступила с докладом о результатах работы в нынешнем году, напомнив, что предыдущее расширенное заседание Общественного совета состоялось в январе. Она рассказала, что за три с небольшим месяца фонд успел сделать довольно много: организовать общекраевую спартакиаду школьников по игровым видам спорта, направить технику на очистку улиц Владивостока после сильнейшего мартовского снегопада. Сами сотрудники фонда вместе с волонтерами вышли в те дни на улицы с лопатами и очистили лестницы возле поликлиник и в жилом микрорайоне на улицах Некрасовской, Шилкинской, Ульяновской. Продолжает действовать программа «Доступная рыба» - по просьбам жителей города количество мобильных точек продажи,  увеличилось уже в три раза. Также Фонд ВВН продолжает организовывать бесплатные киносеансы для жителей города, выбирая для показа самые новые и успешные отечественные киноленты. По программе «Здоровье» ветераны войны и труда, общественные активисты получают путевки в санаторий. При этом кандидатуры тех, кого фонд награждает путевками, выбирают члены общественного совета. На очереди – субботники, первый из которых запланирован в Покровском парке. Участники совещания поделились мнением, как следует обустраивать территорию парка, в котором расположен один из главных храмов Владивостока.В завершение заседания Владимир Николаев вручил путевки в санаторий тем, кого ранее выбрали члены Общественного совета. Заявки от кандидатов рассматривали с учетом их активной жизненной позиции и материального положения. В числе награжденных оказалась Антонина Мироненко, бывшая учительница русского языка и литературы школы № 23, в которой когда-то учился Владимир Николаев. Также путевки достались семейной паре пенсионеров Губановых, отметивших в этом году 60 лет совместной жизни.   Николай Мозговой, председатель общественной организации «Дети войны» прокомментировал социальную направленность программ Фонда ВВН:

«Владимир Николаев еще в 2004 году, как только стал главой города, начал активно работать с ветеранами. По его инициативе городская Дума приняла правовой акт о льготах для ветеранов, старшего поколения.  Мы получали по 3200 рублей на ремонт квартир, льготы на лечение в санатории «Амурский залив». Многие до сих пор благодарны за это Николаеву. Не было до него, да и после него такого мэра, который настолько бы заботился о ветеранах».Главную награду фонда Владимира Николаева получила научный сотрудник Приморской картинной галереи, доктор филологических наук, почетный работник высшего образования Ольга Дилакторская. В ответном слове благодарности вспомнила основные социальные программы Фонда ВВН:

«Это программа строительства детских площадок, программы развития детского спорта, творчества, те же путевки в санаторий для пенсионеров… И это не разовые благотворительные акции, а многолетние программы! Кому под силу это сделать? Нам повезло, что у нас есть русский богатырь, который демонстрирует богатырскую волю, богатырскую силу и богатырскую любовь к человеку!»