23 Июл. 2018

Общественный Совет фонда ВВН: народным магазинам во Владивостоке быть!

Летний Общественный Совет фонда Владимира Николаева прошел во Владивостоке. Кураторы программ социальной поддержки населения, члены общественных организаций, старшиепо домам и другие активные приморцы собрались вместе, чтобы отчитаться о проделанной работе и вместе высторить стратегию на будущее развитие программ. 

По словам почетного члена Совета Зинаиды Иовковой, работа в рамках программ Владимира Николаева - это не просто встречи "для галочки", а постоянный, структурированный процесс.

"Мы не просто ходим на Советы, чтобы пообщаться и развлечься. За каждой такой встречей стоит четкая работа - отобрать кандидатов на санаторно- курортный отдых по программе "Здоровье", и подбор новых адресов для субботников, и новых мобильных точек с "Доступной рыбой".  Так что каждый Совет - это подведение итогов нашей совместной еженедельной работы и разработка планов на будущее. Здесь уже мы присоединяемся к идеям Владимира Викторовича," - отметила Зинаида Андреевна.Кураторы программ рассказали что за первое полугодие сделано очеь много: прошли две масштабных Спартакиады, Большие забеги стартовали в Приморье в начале июня, 20 адресов убрано по программе "Мой дворик", а в санатории "Амурский залив" уже отдохнули почти 500 человек. Однако членов совета интересуют не только результаты, но и планы. Десятки вопросов адресованы руководителю программ социальной поддержки населения Владимиру Николаеву. Большая часть касается детского спорта. 

"Арена спорта" - на самом деле уникальный проект. Уже в сентябре обновленный спорткомплекс откроет двери для всех приморцев. Важно, что это будут не просто секции, но и школы олимпийских видов спорта, в которых мы сможем вырастить будущее поколение чемпионов,"- прокомментировал Владимир Николаев.Не обошли стороной общественники и вопрос предстоящих выборов губернатора Приморского края, пятый мэр Владивостока очень четко высказал свою позицию.

- Я желаю победы и успехов в дальнейшей работе одному кандидату - Андрею Тарасенко. Искренне желаю, чтобы у него получилось вытянуть Приморье из той трясины, в которой край застрял, чтобы хватило на это сил и мудрости. Мы всегда будем помогать тем, кто идет на развитие нашего края, города, где я родился и вырос, который я люблю и буду делать для его развития все, что смогу!

Большим подарком для всех владивостокцев стала новость о том, что ужев следующем месяце откроется сеть "Народных" магазинов с доступными ценами на рыбу, мясо, молочные и другие продовольственные продукты. 

- Мы планируем открыть 30 магазинов по всему городу, чобы в каждом микрорайне у людей была возможность покупать свежие и качественные продукты без накруток, по честным и доступным ценам. Ну и конечно, мы готовим открытие рыбного рынка в центре Владивостока, для жителей, а не туристов, с соответствующим ценообразованием. Городу у моря по-прежнему не хватает такого места, и наша задача - построить рыбный рыынок в кратчайшие сроки, - подчеркнул Владимир Николаев. 

Традиционно Общественный Совет закончили наградами самым активным горожанам. Почетный орден "За заслуги переди Владивостоком" получили знаменитый приморский художник Сергей Черкасов и Серафима Богданова, смотритель научного музея ДВФУ.