18 Окт. 2018

Владимир Николаев: мы и дальше будем помогать Русскому острову

Большая встреча жителей о. Русский с Владимиром Николаевым состоялась накануне. Автор и руководитель программ социальной поддержки населения "Приморью - достойную жизнь" приехал с проверкой работы мобильных точек "Доступная рыба". 

Машину здесь ждут каждый четверг - с самого утра на ярмарке Подножья скапливается большая очередь, люди ждут уже полюбившуюся рыбопродукцию по программе "Доступная рыба".  По словам Татьяны Григорьевны, жительницы Подножья,  на ярмарку раньше приезжали сразу несколько рыбных машин, но они просто не выдержали конкуренции - цены по программе Владимира Николаева на порядок ниже. "Конечно, жители знают, что качественная и недорогая рыба - только от Николаева. Сюда его машины ездят не один год, бесперебойно, по расписанию. Вот и сегодня, посмотрите, горбуша по 105 рублей а у соседей - 140. Конечно, разница колоссальная. И мы знаем, что здесь всегда все свежее, вкусное,"- рассказала местная жительница.Жители пожаловались, что на острове не хватает инфраструктуры, показали Владимиру Николаеву старый магазин, где они мечтают увидеть магазин "Народный", наподобие того, что недавно открылся на проспекте Столетия Владивостока, 45. Сегодня же островитянам приходится ехать на материк за самыми важными покупками - а это только полтора часа на дорогу.

Владимир Николаев выслушал все пожелания жителей и поручил проработать вопрос скорейшего открытия магазина. Ждали автора соцпрограмм и на Экипажной, здесь на территории поликлиники высаживают корейские ели - в рамках программы "100 ёлок для Владивостока". 25 новых елочек теперь будут расти прямо напротив окон врачей, чтобы радовать и персонал, и пациентов. Главному врачу Владимир Николаев торжественно вручил путевку в санаторий "Амурский залив" по прорамме "Здоровье". Выбирать, кто поедет отдыхать, традиционно предстоит трудовому коллективу. Подобные рейды по программам и встречи с жителями Владимир Николаев проводит регулярно, чтобы как можно глубже собрать проблематику районов и выстроить адресную работу программ. "Русский остров - важная и неотъемлемая часть Владивостока. Мне больно видеть, что стадионы, котельные, которые мы строили, сегодня разрушены. Проблем у людей много, и каждая - важна. Мы и дальше будем помогать Русскому острову, наши программы здесь давно работают, но мы постараемся расширить их и работать точечно,"- отметил Владимир Николаев.