27 Окт. 2018

Владимир Николаев проверил работу соцпрограмм в п. Трудовое

Рабочая поездка в поселок Трудовое прошла накануне. Владимир Николаев лично проверил работу программ социальной поддержки. Первая точка - поселковая администрация, у главного здания Трудового работает импровизированный рынок. Мобильная точка "Доступная рыба" приезжает сюда каждую неделю. Жители ждут свежемороженную горбушу, камбалу, навагу, кальмар и многие другие продукты по доступным ценам. Увидев Владимира Николаева, многие поспешили задать вопросы, причем большая часть - не связана с работой социальных программ. Жаловались на высокие цены в магазинах, холодные дома, заброшенный стадион, когда-то построенный в рамках программы "Спортивный Владивосток".

"Я хорошо помню, как мы открывали этот стадион у 75 школы в сентябре 2007 года. Это был большой праздник для всего Трудового. Футбольное поле, трибуны для болельщиков, беговые дорожки, современное безопасное покрытие. Сегодня я уже съездил на стадион и честно скажу, мне больно на это смотреть. Вместо того, чтобы  сохранять и приумножать то, что есть, все рушится. Покрытие сорвали, трибуны растащили, стадион закрыли на замок. Детям гле спортом заниматься? Я сделаю все возможное, чтобы обратить внимание властей именно на этот стадион - и вернуть местным ребятам спорт." - Рассказал Владимир Николаев.Заботится о спортивном будущем детей Александр Васильевич Демченко, в подвале школы он открыл спортзал - здесь он растит чемпионов края и России по самбо. Он рассказал, что ребята тренируются здесь с самого юного возраста, а когда вырастают и готовы выступать на самых престижных соревнованиях, уезжают из края и защищают честь уже других регионов. Владимир Николаев пообещал, что обязательно поможет проводить для ребят соревнования и мастер-классы в "Арене спорта", участвовать в других программах фонда, чтобы мотивировать их на то, чтобы оставаться жить в Приморье.Ждал встречи с Владимиром Николаевым и местный активист Александр Тинкеев. На побережье Амурского залива он своими силами строит спортивную площадку. Уже поставил турники, повесил грушу, привез сюда разный спортивный инвентарь. Рядом со старым болотом вместе с местными кузнецами поставли большие качели для молодоженов, впереди еще много работы. Владимир Николаев предложил Александру присоединиться к программе "Чистый дворик", договорились, что уже весной сюда в рамках работы Фонда Владимира Николаева завезут песок, полностью засыплют болото и оборудуют безопасный подход к морю.

Традиционно в рамках поездки вручили и путевки в санаторий "Амурский залив" - коллективам больницы №3, средней школы 71 и Спортивному клубу "Патриоты Родины".