20 Янв. 2019

Владивостокцы отметили Крещение вместе с Фондом ВВН

В ночь с 18 на 19 января на Юбилейном пляже Спортивной набережной собралось более тысячи горожан. Обряд в праздник Крещения Господня стал не только данью многовековым традициям, но и возможностью закалить тело и дух. 

Для всех горожан фонд Владимира Николаева приготовил традиционную полевую кухню с горячим чаем и ухой и бесплатные теплые раздевалки. Чтобы окунуться в проруби Амурского залива, люди отстаивали очередь. Совершить омовение в крещенскую ночь решил и Владимир Николаев.

Конечно, это не соревнование, кто сможет окунуться в ледяную купель, а кто нет. Крещение Господне - важные праздник для всех православных людей. Мне очень приятно видеть, что к нам присоединилось несколько сотен людей. Это и спортсмены, и наши активисты, участники программ. Много и тех, кто никогда не пробовал нырять в ледяную воду и решился в этот раз. Горячий чай, свежая уха на дровах - очень комфортно после заплыва в приятной обстановке пообщаться с нашими друзьями, - отметил Владимир Николаев.

Напомним. что полевая кухня от Фонда ВВН постоянно работает во Владивостоке. Свежую уху жители города смогли попробовать на Дне рыбака, закрытии байкерского сезона и субботних зарядках Чемпионов. Поддержка жителей города и края - по-прежнему остается одной из приоритетных задач Фонда Владимира Николаева.