11 Фев. 2019

Более 1000 приморцев отведали ухи от Фонда ВВН

Большая программа социальной поддержки населения "Рыбный день" от Фонда Владимира Николаева стартовала в Приморье. В минувшую субботу более тысячи человек пришли на Спортивную Набережную Владивостока, чтобы отведать горячей ухи. С раннего утра организаторы растапливали полевую кухню, чтобы на дровах приготовить традиционное для рыбного края блюдо. 

"За основу мы взяли классический рецепт ухи - только натуральные продукты. Чтобы уха была наваристой и с ярким вкусом,готовим из пресноводного толстолобика и морской горбуши. Конечно, мы приготовили и горячий чай, чтобы согреться на морозе. А наши друзья и партнеры - ресторан "Зэйтун" - приготовили сдобные булочки для гостей," - рассказала куратор программ Фонда ВВН Дарья Райчук.Проверить качество ухи для приморцев приехал и автор программы "Рыбный день" Владимир Николаев. Полевая кухня с горячей ухой - выполненное обещание, просьбы о доступном питании в прошлом году поступал в адрес Фонда ВВН.

"Уха действительно вкусная, я специально приехал сегодня попробовать её и пообщаться с нашими жителями. Очень рад, что сегодня больше тысячи человек, несмотря на достаточно холодный день, приехали на Набережную, чтобы присоединиться к нашей программе. Я обещал, что программа заработает в ближайшее время,  и сегодня мы видим, что это действительно нужно людям. Мы живем у моря, но рыбным краем Приморье давно никто не называет. Программа "Рыбный день" будет работать каждую субботу, пока это одна точка, но мы уже прорабатываем место для еще одной полевой кухни," - поделился планами Владимир Николаев.