10 Мар. 2019

Приморская спартакиада - 2019 открыта: первый забег прошел во Владивостоке

Большой забег, посвященный открытию Приморской спартакиады - 2019, прошел во Владивостоке в субботу, 9 марта. Более 300 спортсменов из 20 приморских спортинвых федераций, а так же активные жители города приняли участие в гонке на 6 км и детской дистанции 1 км. Организаторы забега - СК "Арена спорта" и Фонд Владимира Николаева проводят подобные мероприятия во всех крупных городах края: Арсеньеве, Находке, Лучегорске, Дальнегорске, Дальнереченске, а вот Владивосток принял забег впервые.

Как рассказал автор программ социальной поддержки населения "Приморью - достойную жизнь" Владимир Николаев, спортивному направлению уделяется особое внимание работы Фонда.

"Спорт - это не только здоровье физическое, но и духовное.  Очень приятно видеть, что сегодня, в выходной день, столько людей вместе с нами принимают участие в забеге. И в большей части - это совсем юные ребята, которые занимаются в тех или иных секциях, с самого детства воспитывая в себе характер, выносливость и волю к победе. И сегодняшний забег лучшее тому подтверждение!," - рассказал Владимир Николаев.Забег поддержали все приморские федерации: баскетбола, волейбола, самбо и дзюдо, ушу, гандбола, футбола, чирлидинга и чир спорта, хореографии, каратэномиче, лёгкой атлетики, каратэ кекусин будокай, фехтования, бокса, джиу-джитсу, оздоровительной гимнастики.
В забеге на 1 км (дети) награды распределились следущим образом:
1 место Вячеслав Роман (клуб "Патриот", бокс);
2 место Кожухов Игорь (клуб "Патриот", бокс);
3 место Папко Сергей. 
В забеге на 6 км (взрослые):
Женщины
1 место Сейкина Анна (время 24:31);
2 место Ким Ксения (время 25:41);
3 место Харабадот Ирина (27:16). 
Мужчины
1 место Ураков Валерий (время 21:19);
2 место Гафуров Умеджон(время 21:32);
3 место Кулебякин Семён (время 22:02).

После забега всех участников традиционно угостили горячей ухой, чаем и приморскими бутербродами с икрой по программе "Рыбный день"