20 Апр. 2019

Большой субботник на Петропавловской батарее провели участники программы "Чистый дворик"

Сезон наведения чистоты во Владивостоке открыли активисты Фонда Владимира Николаева. В рамках экологической программы "Чистый дворик" горожане привели в порядок Петропавловскую мортированную батарею - исторический памятник Владивостока.

Более 50 человек: иолодежь, спортсмены, активные жители города, члены общественных организаций за несколько часов собрали более ста килограммов бытового мусора. Здесь открывается потрясающий вид на Русский мост и на батарею часто приезжают любиели романтических закатов, оставляя за собой пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки от продуктов и другой мусор.

В рамках программы "Чистый дворик" активисты полностью очистили батарею и вывезли два камаза мусора,

Напомним, экологическая программа "Чистый дворик"  создана по инициативе Владимира Николаева и успешно работает уже третий год. За это время участник программы очистили все городские пляжи и скверы, более сотни придомовых территорий и склонов. В этом году программа снова нацелена на уборку мусора на прибрежных территориях и обзщественно-значимых местах.

Кроме того, в прошлом году стартовала программа "1000 ёлок для Владивостока", первые 100 деревьев были высажены на Русском острове и в Адмиральском сквере у центре Владивостока. В мае новые санженцы так же будут высажены для поддержания экологии в городе.