17 Окт. 2016

Владимир Николаев: Очень рад видеть счастливые глаза детей и всех владивостокцев, которые чувствуют нашу поддержку

Владимир Николаев: Очень рад видеть счастливые глаза детей и всех владивостокцев, которые чувствуют нашу поддержку

Для жителей поселка Подножье на Русском острове прошедшая суббота стала настоящим праздником. Торжественное открытие новой детской площадки и раздача адресной помощи населению превратили обычный выходной день в небольшой, но радостный и долгожданный праздник.

Детскую площадку в поселке Подножье дети и их родители ждали уже давно: новые качели и спортивный инвентарь, а также площадка для игры в волейбол, были установлены в кратчайшие сроки благодаря спонсированию фонда.  Весёлая музыка, шарики и аниматоры сопровождали праздник от начала и до конца. Дети оценили как саму площадку, так и праздник.

Многие приезжают на отдых к родственникам, а поиграть им было негде. Старая площадка уже не вызывала интереса у детей, так как немалая часть оборудования давно устарела. Больше всего, конечно, радовались дети, живущие в поселке, так как для них площадка стала местом встречи с любимыми друзьями и хорошим поводом отвлечься от бесчисленных online игр и выйти на свежий воздух.

Довольными остались и родители: Возле площадки реализовалось другое социальное направление - адресная продуктовая помощь гражданам. Знакомый многим грузовик с надписью «Приморью-достойную жизнь» привез бесплатные продуктовые наборы, а также рыбную продукцию по значительно сниженной цене.

Пожилые люди, ветераны, инвалиды, заслуженные учителя и врачи – основная аудитория проекта. Люди получают набор из макаронных изделий, консервов и свежемороженой рыбной продукции. Хватало и желающих приобрести продукты по сниженной цене.  Так стоимость свежемороженой рыбы ниже рыночной на 40 процентов.

Однако больше всего родителям, дедушкам и бабушкам было приятно наблюдать за детьми. Новая спортивно-игровая площадка была построена прямо между домов, и теперь взрослые могут спокойно наблюдать за своими сорванцами из окна.

Как пояснила куратор социальных программ Владимира Николаева Дарья Райчук, в фонд постоянно приходят новые заявки на установку спортивных площадок. Площадки ставят в тех местах, где они необходимы больше всего, однако жители и сами могут ускорить процесс установки. Для этого необходимо активно проявлять свою жизненную  позицию. Важно, чтобы обращение было единым порывом  от всех жителей домов. Бывают и такие случаи, когда вместо детской площадки люди хотят видеть парковку для автомобилей возле дома  и клумбы цветов.

 

Отметим, что благодаря программе Фонда Владимира Николаева в этом году жители Владивостока получили 11 новых площадок. Работа в этом направлении будет обязательно продолжена. Добавим, что строительство новых детских площадок проходит исключительно за счет средств Владимира Николаева.