09 Дек. 2016

Возможность увидеть "28 панфиловцев” жители Владивостока назвали бесценной

Возможность увидеть "28 панфиловцев” жители Владивостока назвали бесценной

Во Владивостоке в рамках программы Фонда Владимира Николаева «Культурное Приморье» состоялся бесплатный показ фильма «28 панфиловцев» для всех желающих.

Это кинолента о воинах 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, которые осенью 1941-го года совершили подвиг, защищая Москву.

12.jpg

Вечером среды в кинотеатре «NewWaveCinema» было не протолкнуться – столько зрителей собралось на бесплатный показ фильма. Кто-то пришёл один, кто-то – с друзьями, а некоторые пришли целыми семьями.

1.jpg

Пенсионерка Альбина Лозгачева рассказала, что не первый раз идёт на бесплатный показ фильма. «Для нас такие программы очень важны, потому что пенсионеры не всегда могут выйти в кино – билеты сейчас вообще сколько стоят? – больше ста рублей точно. В лучшем случае, человек раз в два-три месяца может пойти в кино. Но мы же хотим ходить и в театр Горького, и в Мариинку». 

3.jpg

Школьница Анастасия Смолянка на показ фильма пришла с одноклассниками и друзьями. «Считаю, что это культурное развитие молодёжи, это очень удобно, классно, что бесплатно дают билеты, у нас в школе всему классу выдали билеты. Да и пожилые люди тоже хотят посмотреть кино на больших экранах, но у них нет иногда возможности, а тут бесплатный билет».

6.jpg

Как отметила куратор социальных проектов Фонда Владимира Николаева Дарья Райчук, «Программа «Культурное Приморье» успешно работает в трех кинотеатрах Владивостока. “Сегодня проходит благотворительный показ фильма «28 панфиловцев». Очень глубокий, патриотический фильм, на который пришли и пенсионеры, и молодежь, и многодетные семьи, чтобы родители рассказали детям, как шла война, какие страшные это были годы. Мы рады, что в нашей программе идут такие фильмы, которые могут научить молодое поколение очень важным вещам и правильному пониманию жизни» - подчеркнула она.

16.jpg

Галина Усенко уверена, что ходить на показы таких фильмов должен каждый человек. «Считаю, что такие фильмы надо обязательно смотреть, эта наша память, наш долг, наша обязанность. У меня под Москвой и дедушка погиб, и два дяди. Два года назад копатели нашли дядю, который погиб. Я, к сожалению, не смогла поехать на захоронение в Москву, но считаю своим долгом на все военные праздники носить цветы и поминать их. Этот фильм я просто не могла пропустить».

11.jpg

Светлана Воловичева с этим согласилась: «Я рассматриваю программу Владимира Николаева как благотворительность, которая направлена на конкретные цели: сегодня главная задача нашего общества – это воспитание патриотизма в молодёжи. И подобные фильмы – это способ воспитания молодежи, как способ возвращения к старым, нужным традициям общества».

«Я думаю, что Владимир Викторович делает благое дело. Сегодня всякий, кто может такими способами влиять на общество, заслуживает уважения. Это акция бесценна. Мы, пришедшие по этим билетам, чувствуем свою востребованность и определенную связь с людьми, находящимися у власти или ушедшими из власти, но продолжающими играть свою роль» - продолжила она.