19 Дек. 2016

Владимир Николаев: в Новый год в рыбацком крае должна быть доступная рыбопродукция

Владимир Николаев: в Новый год в рыбацком крае должна быть доступная рыбопродукция

Руководитель фонда VVN и автор социальной программы «Приморью – достойную жизнь» прокомментировал активную работу проекта «Доступная рыба». 

Он подчеркнул, что главный показатель нужности такой программы – это 50 тонн проданной всего за полтора месяца в Приморье, а это, в свою очередь, 50 тысяч приморцев, которые смогли впервые за долгое время позволить себе разнообразные свежие морепродукты. Еще 15 тысяч человек получили бесплатные пакеты адресной поддержки от фонда VVN.

«Наша главная задача – это достойная и комфортная жизнь приморцев, - подчеркнул Владимир Николаев, - и «Доступная рыба» большой и важный шаг на пути к этой цели. Ведь сколько у нас пенсионеров, ветеранов, малообеспеченных – тех, кто годами не может позволить себе купить рыбу. Это недостаток для рыбацкого края, что его жители не могут позволить себе рыбу! 

Наши рефмашины заезжают в самые отдаленные районы – это и Дальнегорск, и Арсенев, и Лучегорск, и везде к машинам выстраиваются очереди под тысячу человек. Во Владивосток машины работают в нескольких районах одновременно – такой большой спрос. 

Тысячи людей хотят приобрести вкусную, качественную рыбу по доступным ценам. И мы рады, что даем людям такую возможность. А скоро как я и обещал, мы откроем большой рыбный рынок во Владивостоке с доступными ценами не только на рыбу, но и на мясо, хлеб – их стоимость будет в разы ниже, чем ».

Не стал скрывать Николаев и арифметику работы программы. Стоимость рыбопродукции в мобильных точках «Приморью – достойную жизнь» в два, а то и три раза ниже рыночной.

«Сегодня на рынке горбуша, любимая в Приморье красная рыба, стоит 170-180 рублей за килограмм, у нас – 70. Разницу мы компенсируем за счет средств нашего фонда VVN. Та же история и с навагой, мы продаем её не по 140, как везде, а по 75». - подчеркнул Николаев.

Он также отметил, что сейчас, в преддверии Нового Года, машины усиленно работают как во Владивостоке, так и в районах Приморья: «Мы хотим, чтобы как можно больше жителей края смогли купить вкусные качественные морепродукты к новогоднему столу. Это и красная рыба, и навага, и кальмар, и молоки, и морская капуста и многое другое. Ассортимент товаров расширяется, а цены – остаются прежними. Я уверен, у каждого приморца должен быть достойный новогодний стол!».

График работы мобильных точек программы «Доступная рыба»:

Владивосток


19 декабря
Рынок на «Динамо» 

20 декабря
Рынок на Луговой

22 декабря
остров Русский  
ул. Экипажная 
Подножье
ул. Торговая 

23 декабря
Рынок «Берёзка» 

24 декабря
пос. Трудовое  

25 декабря
ул. Некрасовская 

26 декабря
Рынок на «Динамо»

27 декабря
Рынок на Луговой  

Приморский край

21 декабря
г. Находка 

22 декабря
пос. Врангель

23 декабря
г. Партизанск  

24 декабря