23 Дек. 2016

Многократный чемпион мира Артем Левин оценил подготовку воспитанников клуба «Патриот»

Многократный чемпион мира Артем Левин оценил подготовку воспитанников клуба «Патриот»

Многократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России Артём Левин провел мастер-класс для членов спортивного клуба «Патриот» и всех желающих во Владивостоке. Чемпионскую тренировку начинающие и уже опытные спортсмены смогли получить благодаря фонду Владимира Николаева, который сделал такой новогодний подарок членам спортивного клуба «Патриот»

Главный тренер по кикбоксингу СК «Патриот» Артем Егоров рассказал, что семинар от спортсмена такой величины в клубе проводится впервые. 

«Сегодня у нас семинар от самого титулованного бойца по кикбоксингу, по тайскому боксу. Будет много физики, много технических аспектов, важных основ тайского бокса. Этот семинар у нас прошёл благодаря фонду Владимира Николаева, за что ему огромное спасибо. Без его поддержки таких именитых гостей у нас просто бы не было».

На мастер-класс пришло более 50 спортсменов. Мужчины, школьники и даже девушки – шеренга из желающих получить урок растянулась во всю длину зала. Занятие началось с продолжительной разминки – без неё никуда.

IMG_8923.jpg

Дмитрий Рассказов тренируется в клубе «Патриот» и считает, что подобные встречи крайне важны для развития спорта в стране. 

«Очень именитый тренер у нас сегодня, знаем его давно. Рады, что он смог приехать, нашёл время для нас. Такие тренировки важны для того, чтобы привлекать молодежь к спорту, чтобы больше людей ходило на них. Если они увидят человека, которого они видели по телевизору, они, скорее всего, придут и будут заниматься на более профессиональном уровне».

Девушки тоже не уступают мужчинам и усиленно тренируются. Восемнадцатилетняя Анна Мастерова из Находки уже имеет синий пояс и состоит в сборной. На тренировку пришла за новыми знаниями.

IMG_8878.jpg

«Восемь лет я занималась рукопашным боем. Теперь здесь, во Владивостоке, занимаюсь кудо и кикбоксингом. Нравится, потому что с детства привыкла к такому образу жизни и всегда смогу за себя постоять. Здесь очень интересно, узнаю много вещей, которых не знала, в будущем буду обязательно этим пользоваться на соревнованиях»

Артём Левин, дав новую установку, отвечает на вопросы журналистов. Говорит, что сегодня хочет показать спортсменам не базовые навыки, а такие приемы, которые их удивят и пригодятся им. 

«Я стараюсь поделиться своими секретами. В принципе, я никогда не скрывал, что я не собираюсь давать какую-то базовую работу, школу, которую дает тренер. Моя основная задача – показать на мастер-классе то, чтобы ребята после этого сказали: «Да, было интересно, мы будем это выполнять в дальнейшем, вы нас удивили».

IMG_3149.JPG

Чемпион мира отметил хороший уровень подготовки приморских спортсменов. «Уже во время разминки я для себя отметил достаточно высокий технический уровень, многих я легко могу представить на всероссийских первенствах и даже на мировых».

Рассказал прославленный чемпион и о том, как спорт пришёл в его жизнь. 

«У меня были старшие братья, которые с раннего детства вдалбливали мне мысль, что спорт – это мое все. Вырастешь, станешь чемпионом. В 10 лет я записался на тайский бокс. Со временем пришли первые победы. Хочу отметить, что первые три года я не выигрывал ни одних соревнований, поэтому три года я думал, что братья меня обманывали» – с улыбкой рассказывает Артём.

На вопрос, для чего он проводит подобные мастер-классы, отвечает, что это дает ответную энергетику, новые проекты, путешествия, часто помогает раскрыть таланты молодых спортсменов.

IMG_3146.JPG

– Владивосток должен быть спортивным городом, и я рад, что у нас много спортсменов! Очень хочу и буду делать всё, чтобы молодежь занималась спортом, – поделился своими мыслями в Instagram основатель фонда VVN Владимир Николаев.

Отметим, что в планах фонда строительство спортивного комплекса по адресу ул. Володарского, 3а, который объединит многие виды спорта и все краевые федерации. Разместятся здесь и воспитанники спортивного клуба «Патриот», который уже на протяжении 15 лет растит чемпионов и мастеров спорта Приморья и Дальнего Востока. Поддержка детского спорта была и остается одной из приоритетных задач фонда, равно как бесплатные занятия – бессменная позиция его основателя.

замена С-2.jpg

Напомним, что в октябре Владимир Николаев посетил Казахстан и встретился с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным, с которым обсудил планы по развитию приморской школы бокса в рамках создания во Владивостоке уникальной боксерской арены. Именитый спортсмен выразил свою поддержку, скрепив ее автографами на боксеркских пречатках и панно, которые были переданы воспитанникам клуба «Патриот». По сути, мировой уровень приглашенных тренеров и дал название будущего спортивного объекта – Арена спорта олимпийских чемпионов. Так решили сами спортсмены.

"Наша задача сделать как и массовый спорт, но и растить профессионалов ! Ведь не зря наши спортсмены назвали арену .. Арена будущих олимпийских чемпионов - сказал Владимир Николаев.  

IMG_0886.JPG