28 Дек. 2016

Общественный совет программы «Приморью – достойную жизнь» начал работу во Владивостоке

Общественный совет программы «Приморью – достойную жизнь» начал работу во Владивостоке

Во Владивостоке прошло первое собрание Общественного совета программы Владимира Николаева «Приморью - достойную жизнь». На встрече обсудили самые значимые проекты социального фонда, а также рассказали о результатах его работы.

IMG_5798.JPG

Совет программы «Приморью -  достойную жизнь» был создан в 2016 году. Главная его задача – развитие социальных проектов бренда. По словам куратора программы Дарьи Райчук, это позволит сделать работу программы более отлаженной и совершенной.

«В совет вошли ключевые люди Владивостока, члены общественных организаций, почетные жители города, просто активисты, которым небезразлична жизнь Владивостока и Приморья в целом. Они хотят двигаться вместе с программами Владимира Николаева, помогать, развивать. И конечно, нам небезразлично мнение людей. Для этого мы будем собираться и обсуждать наши задачи, наши планы, и, может быть, какие-то изменения, которые будут необходимы», - рассказала Дарья Райчук.

IMG_5793.JPG

Член клуба пожилых людей «Общества инвалидов Приморья» Людмила Федяшева рассказала на встрече о ремонте дома на улице Завойко, 4, после которого его жильцы забыли о проблемах с водоснабжением и запущенных подъездах:

«В нашем доме были перебои в работе канализации, в подвале долго стояла вода. Я решила обратиться к Владимиру Николаеву. И буквально через 10 дней приехали рабочие и исправили положение. Позже благодаря программе, нам сделали косметический ремонт дома: поставили в подъездах пластиковые окна, двери, покрасили стены, побелили потолки».

IMG_5838.JPG

Настоятель храма Порт-Артурской иконы торжества Пресвятой Богородицы, отец Дмитрий рассказал о помощи Владимира Николаева в организации путешествия по Золотому кольцу России для воспитанников воскресной школы храма, а также поделился планами других благотворительных проектов:  

«На зимние каникулы мы отправляем лучших учащихся нашей школы в путешествие по Золотому кольцу России, святым местам и храмам. Многие из них впервые отправляются смотреть Россию. За помощью мы обратились в Фонд Владимира Николаева, и поразила быстрота реакции на просьбу. Нам сразу ответили, что смогут помочь. И на сегодня часть билетов мы купили за счет фонда».

IMG_5855.JPG

 

IMG_5847.JPG

О пользе проекта «Здоровье» рассказала член общественной организации «Женщины Приморья», Зинаида Иовкова. Она отметила, что благодаря организации лечения ветеранов труда в санаториях Приморья, многие улучшают здоровье, избавляются от сложных болезней:

«Я часто встречаюсь с почетными гражданами из разных городов края, и они очень довольны тем, что могут поехать отдохнуть в санаторий. Потому что сейчас ветеранам и пенсионерам очень проблематично получить путевку. Ведь для этого необходимо оформлять инвалидность. А не каждый пожилой человек, в силу здоровья может этим заняться, - подчеркнула Занаида Иовкова. - Поэтому поддержка Владимира Николаева – это большой подарок ветеранам».

IMG_5845.JPG

Сам Владимир Николаев отметил, что Общественный совет должен расширяться, чтобы как можно больше активных приморцев участвовали в реализации программ. Новые кандидаты в Общественный совет будут рассматриваться на следующей встрече ровно через месяц, в январе 2017 года. Если вы хотите принять участие в работе Совета, обращайтесь к кураторам программы "Приморью- достойную жизнь" по телефону во Владивостоке 267-67-00.