30 Дек. 2016

Фонд Владимира Николаева: «Дарить добро и радость детям – наши приоритеты»

Фонд Владимира Николаева: «Дарить добро и радость детям – наши приоритеты»

Детям подарили сказку и радость в преддверии Нового года – так говорят горожане о программах фонда Владимира Николаева «Культурное Приморье», в рамках которой во вторник, 27 декабря, в кинотеатре «Галактика» прошла праздничная благотворительная программа: новогодняя елка и показ отечественного мультфильма «Три богатыря и Морской Царь».

Радостное предвкушение праздника чувствовалось еще на подходе - в фойе кинотеатра «Галактика» собрались румяные «снежинки», сказочные Иваны-царевичи, прекрасные принцессы и добры молодцы, и, конечно, символ наступающего года! Малышня в красочных костюмах – цыплята, «Петушок-Золотой гребешок», «Курочка-Ряба» – практически все персонажи русских сказок.

Встреча с самыми главными героями – Дедом Морозом, Снегурочкой, Кляксой, которая, по традиции, вначале была немного вредной, но после, благодаря всеобщему смеху и веселью, радостным улыбкам, горячим аплодисментам и задорным танцам – тоже стала доброй и веселой.

Сотни детишек из разных районов города получили приглашение от фонда Владимира Николаева на  замечательный праздник и на вопрос – что больше всего понравилось, громко отвечали – «все!».

Ребята с удовольствием участвовали в конкурсах, отгадывали загадки, отплясывали в компании любимых сказочных персонажей, дарили друг другу улыбки и делились хорошим настроением! Радостно неслись обнять и поцеловать своих родителей, бабушек и дедушек – «Дед Мороз сказал, что тогда они весь год будут здоровы» - ответила одна из участниц праздника - Настя.

Завершилось новогоднее представление хороводами вокруг красочно украшенной и горящей огнями новогодней елки – родители, малышня, дружно взявшись за руки с удовольствием пели знакомую с детства песенку про елочку и, казалось, в этот момент в чудо и сказку верили все.

«Очень приятно, что из фонда звонят, не забывают – это дорогого, стоит! Почему? Потому что работа, которая ведется в раках программы «Культурное Приморье», на мой взгляд, очень важная. И это, посмотрите, не разовая акция – не для «галочки», а от души и искренне – подарить знакомство с прекрасным, нести просвещение и добро. И в первую очередь – детям, а ведь они – самое драгоценное, что у нас есть. В суете будней – и такой праздник, такая встреча с Дедом Морозом!», – поделилась Диана Герман.

Семья Макаренко пришла на праздник всей семьей – мама, папа, дочка и сын. Глава семейства, Дмитрий Макаренко, рассказал, что они впервые принимают участие в программах фонда. Детям – довольны и все с нетерпением ждут показа мультфильма, а красочнее костюмы детишки начали «примерять» еще задолго до торжества.

Валентина Пашкова также впервые принимает участие в программе «Культурное Приморье». На новогоднее представление она пришла с двумя детьми – четырёхлетней дочкой Настенькой и двухлетним сыном Сашей: «Мы очень рады, дети – в восторге! Очень хорошо, что для таких деток, которые ещё не ходят в садик, организовали «Праздничную елку», где можно прекрасно провести время, все сегодня танцевали, веселились! Спасибо Владимиру Николаеву  за такой новогодний подарок!»

Замечательный  мультфильм «Три Богатыря и Морской Царь» стал еще одним подарком детворе, а после сеанса юных владивотсокцев ожидал еще один сюрприз – сладкий подарок от фонда VVN, который получил каждый ребенок.

По словам куратора социальных программ фонда Владимира Николаева «Культурное Приморье»  Дарьи Райчук, работа будет продолжаться: «Сегодня у нас настоящий праздник в кинотеатре «Галактика»,  и в преддверии Нового Года, в течение  трех дней  театрализованные представление будут проходить в разных районах Владивостока. Дети смогут посмотреть мультфильмы и всех, конечно, ждут сладкие полдырки. Мы рады, что для фонда Владимира Николаева такие новогодние мероприятия стали уже доброй традицией, на которые мы собираем всех наших друзей, жителей города. И в следующем, 2017 году, работа фонда в данном направлении будет продолжаться. У нас уже есть новые проекты и планы, но неизменным остается наша просветительская работа в рамках программы «Культурное Приморье». Мы будем ждать новых встреч и наших добрых друзей».