16 Янв. 2017

Владимир Николаев: "Задача состоит в том, чтобы обеспечить доступной рыбой каждое село, каждый город"

Владимир Николаев: "Задача состоит в том, чтобы обеспечить доступной рыбой каждое село, каждый город"

Жители Владивостока уже знают расписание выездной торговли программы «Доступная рыба» Фонда Владимира Николаева практически наизусть и становятся постоянными участниками социальных программ Фонда.

Машин со знакомой всем яркой надписью «Приморью – достойную жизнь»  владивостокцы с нетерпением ждут во всех районах краевого центра.

На этот раз все желающие могли приобрести рыбную продукцию по доступной цене в районе «Луговского рынка». У грузовика с долгожданными морепродуктами моментально выстроилась очередь. На прилавках покупателей ждал широкий ассортимент: горбуша, сельдь, навага, молоки. Людей приятно удивили доступные цены - в два, а то и в три раза ниже рыночной.

Особой популярностью у жителей традиционно пользовалась горбуша стоимостью 70 рублей за килограмм, также горожане охотно раскупали навагу и камбалу по цене 95 рублей, сельдь по 80 рублей, молоки – 105 рублей за килограмм.

«Цены настолько низкие, что даже не верится!»,  – удивляется стоящая у прилавка жительница. Другая покупательница, Елена Викторовна, поддержала собеседницу: «Такая программа – это очень хорошо, с нашими зарплатами – просто подарок!».

Еще одна жительница краевого центра выразила благодарность Фонду Владимира Николаева, отметив, что подобные социальные программы действительно помогают пенсионерам, ветеранам, всем незащищенным слоям населения. Многие не могут позволить себе купить рыбу по доступной цене, слишком дорога она в магазинах – горбуша по 150 рублей, навага до 250 рублей доходит…Потому и спешат владивостокцы к точкам выездной торговли социальной программы «Приморью – достойную жизнь», где цена в несколько раз ниже рыночных.

«Здесь все делается для людей, цены – устраивают: дешевая рыба, консервы», - рассказала в беседе с ИА «Дейта» жительница приморской столицы Наталья Владимировна.

Фонд Владимира Николаева по инициативе автора и куратора социальных программ продолжает свою работу по поддержке не только ветеранов, пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей, но и всех жителей края.

В четверг, 12 января, очередная выездная торговля в рамках социальной программы Фонда «собрала» покупателей на острове Русский.

«Довольна тем, что приезжает к нам машина, - призналась пенсионерка, купив полный пакет разнообразной морской снеди, - каждый четверг к нам приезжает фургон, и я всегда прихожу сюда за рыбой. Сейчас молоки пожарю, можно еще супчик сварить и уху», - улыбнулась довольная покупательница.

Единодушное мнение жителей выразила горожанка Надежда Владимировна, которая отметила, что социальная программа «Доступная рыба», без сомнения, спасает приморцев в нынешней экономической ситуации: «Эта возможность выручает не одну семью – многих жителей. Качественная, хорошая продукция, и по цене более низкой, чем в магазинах. Спасибо этому человеку».

Напомним, программа «Доступная рыба» действует на территории края с 2002 года. По инициативе Владимира Николаева на улицах приморских городов и поселков появились специальные грузовики-рефрижераторы, где всем жителям края предлагают свежую рыбную продукцию по демократичным ценам.

По словам Владимира Николаева, «задача состоит в том, чтобы обеспечить доступной рыбой каждое село, каждый город. Приморский край с самого начала своей истории был и остается рыболовецким регионом, где более половины рыболовного флота приписано к порту Владивосток, но, к сожалению, цены на дары щедрого Японского моря никак нельзя назвать соответствующими специфике края. Программа «Доступная рыба» поможет сделать местную рыбную продукцию доступной для всех жителей Приморского края – подарит возможность покупать ее напрямую, минуя посредников с искусственно завышенными ценами».

Напомним, график работы машин "Доступная рыба" составляется в зависимости от заявок жителей. В фонде VVN напоминают, что программа принимает заявки от микрорайонов,  крупных предприятий, сел и деревень Приморского края. Все пожелания будут учтены и внесены в план работы программы "Доступная рыба".

График работы программы "Доступная рыба" на январь:
11 января – рынок в п. Трудовое
12 января – о. Русский (Экипажная и Подножье)
13 января – рынок «Березка» (Вторая речка)
14 января – рынок на Некрасовской
15 января – рынок на Диомиде
18 января – рынок в п. Трудовое
19 января – о. Русский (Экипажная и Подножье)
20 января – рынок «Березка» (Вторая речка)
21 января – рынок на Некрасовской
22 января – рынок на Луговой
23 января – рынок на Тихой
24 января – рынок в п. Вольно- Надеждинское
 
Приморский край:
11 января – Анучино
12 января – п. Кировский
13 января – Арсеньев
17 января - Дальнегорск
18 января - Кавалерово
19 января - Чугуевка
25 января – Большой камень
26 января - Фокино
27 января - Суражевка