27 Фев. 2017

Пенсионеры Приморья благодарны программам Владимира Николаева

Пенсионеры Приморья благодарны программам Владимира Николаева

В  Приморском крае продолжает работу программа социальной поддержки населения «Доступная рыба». Как отмечают покупатели, ассортимент стал еще разнообразнее, а цены действительно ниже среднего.

Ранее руководитель фонда ВВН Владимир Николаев рассказал, что создал программу для того, чтобы свежая рыба отправлялась напрямую на прилавки, миную перекупщиков. Разница в цене компенсируется из средств фонда ВВН, поэтому приморцы преобретают рыбопродукцию по цене на 200-300% ниже рыночной.

Сейчас на прилавках мобильных точек продаж “Доступная рыба” можно найти свежую навагу, кальмар, красную рыбу, набор для ухи из голов горбуши, молоки лососевые, филе минтая, камбалу и тихоокеанскую сельдь. Цены на все - в два, а то и три раза ниже рыночных.

ввн3.jpg

Помимо продажи по доступной цене, жители Владивостока получают социальную поддержку и в виде бесплатных адресных пакетов с продуктами от фонда ВВН.

«В феврале более 20 тысяч человек из Владивостока и разных районов Приморья приобрели качественную и вкусную рыбную продукцию, став участниками программ фонда ВВН, еще 2 тысячи человек получили бесплатные пакеты адресной поддержки. Руководителю фонда Владимиру Николаеву удалось рекордно снизить цены: теперь разница доступной рыбы и рыночной составляет 200-300 процентов. Поэтому к нашим машинам каждый день выстраиваются большие очереди» - рассказала куратор социальных программ Владимира Николаева Дарья Райчук. 

75-летняя Раиса Поколюхина такой поддержке рада и считает, что фонд поддерживает граждан Владивостока реально, не на словах.

«Очень благодарны Владимиру Николаеву. Мы при нём жили и ездили бесплатно по городу и на дачу, а сейчас у нас ничего нет. У нас ноги больные, но пешком ходим – пенсионерам жалко 20 рублей, где их постоянно брать. А сейчас такая помощь!» - считает Раиса Георгиевна.

ввн10.jpg

Некоторые покупатели даже сравнивают очереди за «доступной рыбой» с советскими очередями.

«Конечно, если мы готовы мёрзнуть и ждать своей очереди, то такая поддержка очень нужна» - отмечает пенсионер Николай Сергеевич. 

Председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов «Дети войны» Николай Мозговой уверен, что пожилым людям жилось бы лучше, если бы  подобные программы создавали и другие успешные люди, а не только  Владимир Николаев.

«Программа очень и очень нужна. Знаете, я недавно здесь, на Луговой, зашёл в магазин. Конечно, ассортимент рыбной продукции очень большой, но цены кусаются. Прихожу сюда, стоит человек 50, которые хотят купить рыбу по более низкой цене. И люди с большой теплотой отзываются о программе. Ветераны, пожилые люди – это наиболее незащищенная часть населения. Им крайне важна поддержка, и получаем ее мы не от властей, а от таких меценатов».

ввн2.jpg

Напомним, мобильные точки продажи «Доступная рыба» работают как во всех районах Владивостока, так и в Приморском крае. Маршруты кураторы программы разрабатывают на основании заявок от микрорайонов, крупных предприятий и поселков.

Сейчас в Приморье работает уже 50 точек продажи. Чтобы воспользоваться программой, можно обращаться к кураторам программы, приглашать мобильные точки продажи в свои микрорайоны и на предприятия.

Телефон фонда Владимира Николаева во Владивостоке 267-67-00.

Фото: Фонд ВВН

Видео: Вести: Приморье. "ГТРК "Владивосток".