24 Мар. 2017

Владимир Николаев: театр и кино это основа культуры нашего общества

Владимир Николаев: театр и кино это основа культуры нашего общества

За время работы программы «Культурное Приморье», одного из самых популярных и любимых приморцами проектов Фонда Владимира Николаева, десятки тысяч жителей края уже смогли посмотреть новинки отечественного и зарубежного кинематографа, но интерес только увеличивается и число участников программы растет.

Во вторник, 20 марта, в кинотеатре «Галактика», владивостокцев ожидал очередной подарок от Фонда ВВН – бесплатный показ отечественного фильма «Защитники». Зал вновь собрал сотни зрителей, которые пришли с друзьями, с коллегами и целыми семьями.

Причем владивостокцев, получивших пригласительные билеты от организаторов программы «Культурное Приморье», можно было практически безошибочно узнать еще на подходе к кинотеатру.

Кино и театр (1).jpg

Они все улыбались. Такое количество людей в хорошем настроении создавало ощущение всеобщего праздника.

Семья Кузнецовых – мама Снежанна и папа Валентин пришли в кино со своими детьми - Алиной, Максимом и Иваном.

Как рассказала Снежанна, бесплатные показы от Фонда ВВН дают возможность всей семьей пойти в кино: «Это очень хорошая идея, спасибо организатором за праздник, который нам дарят!».

Кино и театр (2).jpg

Наталья, еще одна зрительница, также считает, что программа «Культурное Приморье» очень нужна:

«Она обогащает и духовно развивает». О важности программы Фонда Владимра Николаева говорили и другие участники бесплатного кинопоказа. Вот мнения только некоторых из них.

Екатерина Алексеевна, пенсионерка, всю жизнь проработавшая врачом, вначале поблагодарила организаторов:

Кино и театр (3).jpg

«Уверена, что выражу общее мнение всех пенсионеров – спасибо большое! Сейчас, в такое непростое время, мало хорошего видят люди, поэтому любое добро согревает, от него приятно на душе».

Марина Прусакова один раз уже принимала участие в программе, правда, в детском сеансе: «Приводила внучку сюда же, в «Галактику», на замечательный мультфильм «Зверопой», - рассказала зрительница, - Представляете, она об этом мультфильме рассказывала всем – дома, во дворе… Дети его приняли просто на «ура!» - когда мультик закончился, они выбежали на сцену и танцевали  под титры мультфильма. Это был такой восторг! Счастье, когда видишь, как дети радуются и смеются. И с финансовой точки зрения, это очень ощутимо для семей, которые хотят вместе с детьми сходить в кино».

Людмила Афанасьевна, пенсионерка: «В нашем возрасте все интересное нужно! Что дома сидеть? Это замечательно – выход в кино, встреча с друзьями и обмен мнениями».

Кино и театр (4).jpg

Другая зрительница призналась, что уже тридцать лет не была в кино:

«А раньше через день ходили в кинотеатр «Чайка», дети – так вообще каждый день бегали. Представляете, не мыслили себя без кино, а потом – все телевизор заменил. Каждый сам по себе, в своей квартире – не с кем поделиться  впечатлениями. А это очень важно – когда ты не один».

Фильм «Защитники» с удовольствием посмотрели зрители разных возрастов. Школьницы Даша и Вероника в один голос сказали – в кино ходить  – лучше, чем смотреть дома телевизор.

«Прежде всего, интересней смотреть фильм с друзьями, - присоединилась к разговору ученица 11 класса  Евгения Ларцева, - да и большой экран, качественный звук,  3D. Мы хотим духовно расти и просвещаться».

Кино и театр (5).jpg

Наталья Анатольевна Страхова всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, считает, что программа «Культурное Приморье» - помогает объединять людей и дарит радость общения.

Почему так  востребована и популярна эта программа, ответила одна из зрительниц сегодняшнего кинопоказа -  учительница Нина Ивановна.

«Общение, хорошее настроение, обмен впечатлениями и встреча с друзьями – это очень важно. Но, главное, на мой взгляд, программа «Культурное Приморье» дает толчок духовному развитию, просвещению: появляется стремление узнавать новое и приобщаться к прекрасному».

Кино и театр (6).jpg

Напомним, чтобы стать участником одной из самых популярных  программ Фонда Владимира Николаева  «Культурное Приморье» необходимо подать заявку на сайте Владимира Николаева, на официальных страницах Фонда ВВН в социальных сетях или позвонит по телефону ‪267-67-00.