28 Мар. 2017

Владимир Николаев поддержал всех спортсменов Приморья

Владимир Николаев поддержал всех спортсменов Приморья

Во Владивостоке в минувшие выходные сотни горожан устремились на центральною площадь.

Впервые в приморской столице состоялась спортивно-массовая пробежка, в которой приняли участие спортивные федерации, клубы и жители – «пропагандисты» здорового образа жизни.

ВВН-спортивный праздник (5).jpg

У ярко-красной палатки выстроилась внушительная очередь на регистрацию, здесь были люди разного возраста, спортсмены и любители. В забеге принимали участие команды МЧС Дальневосточной спасательной академии, бегового клуба «Разбег», «Iron Team Club», женская и мужская команды по американскому футболу «Дикие панды», представители движения «Русские пробежки»,  спортивно-туристский клуб  «Гринтур», «Гонка Героев», спортсмены всемирной ассоциации армрестлинга, спортивные клубы краевой Федерации кикбоксинга « Yanchevs Team», «Кудо», Федерации альпинизма и скалолазания Приморья, клуб спелеологов и многие другие…

Светлана Антипина  рассказала, что с сыном Львом пришла поддержать папу – Валентина, который представляет туристский  клуб «Гринтур».

«Прекрасная идея сделать такой дружественный забег, который объединяет  и являются хорошим примером: любовь к физкультуре и спорту необходимо прививать с детства. Вот у нашего сына, выбор только один – спорт. Лев уже ездил в люльке на велосипеде, был на нескольких вершинах приморского края, в том числе с папой «поднимался» в специальном рюкзаке, на гору Фалаза. И прекрасно себя чувствовал. Мы с самой ранней молодости занимаемся туризмом и надеюсь, для нашего сына это будет хорошим  примером».

ВВН-спортивный праздник (2).jpg

Дети постарше уже хотели  пробежаться с родителями. Например, Жанне Ивашкиной почти четыре года,  но вместе с мамой она решила поучаствовать в главном спортивном городском забеге.

 «Хотели пробежать всей семьей, но у сыновей назначили утреннюю тренировку, поэтому пришли только с дочкой, - рассказала Жанна, мама девочки. «О массовой пробежке я прочитал на страничке благотворительного Фонда Владимира Николаева, - поделилась Жанна, -  не раздумывая, решила принять участие! Дети уже приучили к здоровому образу жизни, к тому же спорт помогает выдержать ритм жизни многодетной мамы. Считаю, что культуру здорового образа жизни нужно прививать с самого раннего детства - спортом должны заниматься не только дети, но и родители, бабушки и дедушки. Спорт продлевает жизнь, болезни все уходят и хандра испаряется. Нужно только начать! Тем более в городе сейчас появляется столько возможностей: с нетерпением ждем открытия Арены спорта олимпийских чемпионов.

Считаю, что работа, которая ведется благотворительным Фондом ВВН  для развития массового спорта во Владивостоке – дорого стоит. Для многодетных семей бесплатное занятие спортом – просто подарок».

ВВН-спортивный праздник (3).jpg

Несмотря на пасмурную погоду, участники все прибывали, а те, кто уже зарегистрировался, в ожидании старта начали делать зарядку. Флаги спортивных федераций развевались в разных частях центральной городской площади.

«Посмотрите, какое у всех прекрасное настроение, - отметила Ольга Мамонова, которая с  дочкой Ульяной решила принять участие в забеге - Всю дистанцию, 4 200 метров она не сможет пробежать – еще маленькая, но ведь главное – участие. Сама идея проведения массового забега – просто шикарная! В том числе увидеть, сколько у нас в городе спортивных федераций и организаций, чтобы  больше горожан  приобщить  к спорту и здоровому образу жизни».

ВВН-спортивный праздник (4).JPG

А ведь это  знаковое событие в жизни Владивостока – могло не состояться. Как рассказал в беседе с ИА «Дейта» основатель движения «Боевое Приморье»  Александр Ралдугин, идея массовой спортивной пробежки родилась давно:

«Хотелось собрать представителей всех спортивных организаций города и любителей, чтобы показать - во Владивостоке есть спортивное движение, что спорт у нас живет и развивается. Понимаете, у тех, кто занимается спортом с детства, это остается на всю жизнь. В дальнейшем получается, как одна большая, дружная семья: спорт сплачивает, закаляет и воспитывает.

Наше движение «Боевой Приморье» - еще молодая организация, мы хотим на примерах знаменитых земляков – спортсменов, приобщать приморцев к спорту. Даже если одного человека это вдохновит заниматься спортом - уже победа! И не столь важно, каким именно видом спорта люди будут заниматься – бокс, волейбол, футбол…Затем у нас появился такой мини-марафон 4 200 метров, в котором главное - олимпийский принцип: не победа, а участие».

ВВН-спортивный праздник (12).jpg

По словам организатора, эта идея пропаганды здорового образа жизни не привлекала особого внимания властей: «Мы долго «стучались» в разные двери – администрацию, обращались к депутатам за поддержкой в проведении мероприятия, но отклика не получили».

Александр Ралдугин отметил особо, что массовая спортивная пробежка состоялась благодаря поддержке  благотворительного Фонда ВВН.

«Владимир Викторович Николаев помог реализовать нашу идею, оказав необходимую помощь. Он просто подарил спортивный праздник всем участникам. Посмотрите, сколько здесь спортсменов и любителей.  Многие пришли даже с маленькими детьми, которые еще и ходить толком-то не умеют – сидят  на руках у родителей, но в прекрасном настроении!

Мы благодарны  Владимиру Николаеву, который сам спортсмен и понимает, насколько важно заниматься спортом. Он всегда говорит, что нужно пропагандировать  здоровый образ жизни и развивать спорт в Приморском крае. Хотя, об этом говорят многие, но он не только говорит. Делает. И помогает».

ВВН-спортивный праздник (10).jpg

Итак, первый в истории Владивостока массовый  забег спортсменов и любителей здорового образа жизни открылся всеобщей разминкой.  Под зажигательную музыку все участники, получив  заряд бодрости и очередную «порцию» хорошего настроения, устремились на старт.

Дистанцию преодолели намного раньше запланированного времени – двух с половиной часов.

ВВН-спортивный праздник (13).jpg

Первым финишировал ученик 11 класса Всеволод Быков, который мечтает служить в полиции.

«Раньше занимался спортом – кудо, сейчас все время уделяю учебе, усиленно готовлюсь к выпускным экзаменам, но все-равно продолжаю бегать, теперь возле дома» - сказал Всеволод.

Прохожие  останавливались  и  смотрели на внушительную группу  людей в спортивной форме:

«Даже не думала, что у нас столько секций, - сказала одна из них, Светлана, -  и столько много детей. Здорово. Раньше хотела в спортзале заниматься, да все времени нет. Сейчас, наверное, пойду, а то даже дети занимаются».

ВВН-спортивный праздник (14).jpg

Юных спортсменов, действительно, было немало. Например, шестиклассник Леонид Абаимов, представляющий школу джиу-джитсу приморского  центра боевых искусств, рассказал, что бег обязательно входит в их тренировки.

«Мне нравится заниматься спортом, у нас замечательный тренер и я люблю бегать, - рассказал Леонид, - 60 метров пробегаю за восемь с половиной  секунд».

Как пояснил тренер школы джиу-джитсу Алексей Чаплыкин, хотя основное на тренировках -  борьба и изучение техники,  ребята получают и беговую нагрузку, поэтому готовы преодолеть дистанцию.

«Участие в пробежке дети восприняли с энтузиазмом,  - отметил тренер, - хотя были и те, кто хотел в воскресенье поспать. Но ребята набрались мужества и вышли на пробежку».

ВВН-спортивный праздник (1).JPG

Капитан команды по американскому футболу «Дикие панды» Роман Фотьянов и спортсменка женской команды «Дикие панды» Кристина Кусалиева, как и все их одноклубники, с радостью приняли участие в массовой пробежке.

«Мы – за здоровый образ жизни и за популяризацию спорта!», -  ответили «Дикие панды» и отправились в хорошем настроении на свою тренировку по футболу.

Одной из самых многочисленных спортивных организаций, принявших участие в забеге, была и краевая Федерация кикбоксинга. Как рассказал директор организации Артем Янчев, всегда участвуют   различных забегах, марафонах:

«Бег, конечно, входит в основу наших тренировок, но самое главное - подобные мероприятия сплачивают коллектив. Это – хороший пример для детей, для всех кто только начинает заниматься спортом». Приморские кикбоксреы Никита Никифоров и Артур Брдзо в один голос ответили, что сами придерживаются здорового образа жизни, не пьют и не курят, и замечательно, что  занятия спортом становятся популярнее с каждым днем.

ВВН-спортивный праздник (6).jpg

Еще одна участница забега на 4 200 метров Юлия Тимофеева, побежала «за компанию»:

«Парень занимается кикбокисногом, так что у меня просто не было другого выбора, - смеется Юлия, - в воскресенье – всем бежать! Да любая подобная спортивная идея хороша – прекрасная возможность, например,  «оторвать» детей от компьютера. Владивосток становится все более спортивным и это радует», - сказала  она.

Принимали участие в воскресном пробеге и жители из края – Спасска-Дальнего, Чугуевки.

Например, участник боев без правил Виктор Ибрагимов, приехал из Спасска:

«Раньше модно было курить, а сейчас модно заниматься спортом! И я полностью это поддерживаю, - отметил спортсмен, -  Надо искоренять такие вредные привычки, чтобы поколение было здоровым».

ВВН-спортивный праздник (8).jpg

Праздник спорта, который состоялся благодаря помощи и поддержке благотворительного Фонда Владимира Николаева, наглядно продемонстрировал и стремление «любителей», обычных горожан, которые  как Настя Ширшова, Елена Макаренко,  Юлия Дьячек и Ольга Конных, когда не хватает времени «выбраться» на остров Русский или озеро Чан, просто бегают во дворе возле дома.

ВВН-спортивный праздник (7).jpg

«Без спорта уже себя не мыслим, - хором ответили девушки, - это дает заряд бодрости, силы и  еще вырабатываются эндорфины – гормоны счастья».

Как рассказала руководитель Федерации легкой атлетики Елена Малькина, это было первая массовая   пробежка, которая показала, что городу нужны такие спортивные праздники.