03 Апр. 2017

Фонд ВВН продолжает программу заботы о здоровье приморцев

Фонд ВВН продолжает программу заботы о здоровье приморцев

Одна из наиболее популярных программ самого масштабного социального проекта региона «Приморью – достойную жизнь», которую благотворительный Фонд Владимира Николаева реализует больше 15 лет, продолжает свою работу в крае.

В пятницу, 31 марта, в рамках программы «Здоровье», состоялся очередной заезд. На этот раз 70 жителей из самых отдаленных уголков края  – Пожарского, Красноармейского, Ольгинского, Кавалеровского, Дальнегорского, Михайловкого, Хорольского и  Ханкайского районов, а также Владивостока, получили возможность поправить свое здоровье и отдохнуть в «Амурском заливе» - одном из лучших  санаториев Приморья.

DSC_0072.JPG

Вообще программа, по мнению участников – уникальна и это – единственная возможность поправить свое здоровье и отдохнуть для приморцев, которые десятки лет добросовестно трудятся в школах и детских садах, больницах и поликлиниках, библиотеках.  Многие работники образования, здравоохранения и культуры  впервые в жизни приехали в санаторий.

DSC_0059.JPG

Как, например, преподаватель школы искусств из поселка Кавалерово Ирина Халилова. На своих уроках сольфеджио и музыкальной литературы она 34 года знакомит учеников с шедеврами русской и мировой классической музыки, композиторами и исполнителями. Оперы Чайковского и Верди, фуги Баха и вальсы Шопена, симфонии Прокофьева и Шостаковича обогащают и учат, знакомят с прекрасным.

DSC_0053.JPG

«Для меня эта поездка в санаторий – приятная неожиданность, - призналась в беседе с ИА «Дейта»  Ирина Халилова. – коллектив выбрал и наградил путевкой от Фонда Владимира Николаева. Дочка и внуки очень обрадовались и сказали - отдыхать!. Сама бы никогда не поехала, это точно. Спасибо, что есть такая программа».

Другая участница программы «Здоровье» Елена Канчуга из села Красный Яр Пожарского района работает палатной медсестрой и также приехала впервые: «Обычно на это времени нет: работа, работа, работа, а сейчас и отпуск «совпал», так что пришло время отдыхать - улыбается Елена.

DSC_0047.JPG

Еще два педагога из Кавалервоского района также впервые приехали в санаторий «Амурский залив».

Ольга Геннадьевна больше 20 лет учит детей законам «строгих формул и цифр» и очень любит свою профессию и учеников:

«У нас прекрасный коллектив и замечательнее ученики, - добрые, отзывчивые и любознательные. После школы всегда приезжают – кто говорит спасибо, а кто извиняется, что не уделял большего времени учебе. Но хорошо, что после школы они поломают, что нужно учиться всегда, всю жизнь», - рассказал педагог.

DSC_0033.JPG

К участникам программы «Здоровье» с приветственным словом обратился основатель благотворительного Фонда ВВН Владимир Николаев и пожелал им хорошего отдыха.

Директор санатория Олег Матусевич традиционно встретил новых участников заезда:

«Мы рады всех  видеть в санатории «Амурский залив», - отметил Олег Матусевич, - у нас профессиональный и дружный коллектив, который готов создать все условия, чтобы отдых и лечение принесло пользу и подарило хорошее настроение».

DSC_0032.JPG

По словам  главного врача санатория Ольги Бойко, участников программы «Здоровье» ждет необходимый комплекс медицинских процедур:

«Все будет проводиться строго индивидуально, - отметила Ольга Бойко, - за каждым уже закреплен лечащий врач, который опередит лечение. К примеру, ежедневный коктейль – он не имеет противопоказаний, будет назначен всем;  пять ванн, массаж, другие процедуры определит врач.

Мы, как всегда постараемся сделать все, чтобы наши отдыхающие были довольны».

DSC_0013.JPG

Например, работник из Дальнегорска Наталья Гукова, которая впервые в жизни приезжала в санаторий, рассказал, что здесь все очень нравится – хорошее питание и процедуры, приветливый персонал.

DSC_0022.JPG

«Даже не верится, что приехала на отдых, - рассказала Наталья, - у меня такой возможности нет, спасибо огромное организаторам за такую помощь и оценку нашего скромного рабочего труда. Бесплатный отдых в санатории сегодня получают жители самых отдаленных уголков края и мы рады, что педагоги и врачи смогут не только поправить свое здоровье и хорошо отдохнуть, но и пообщаться с коллегами из других районов и обменяться опытом».

DSC_0048.JPG