07 Апр. 2017

«Арена Спорта» создает комфортную среду для спортсменов Приморья

«Арена Спорта» создает комфортную среду для спортсменов Приморья

Спортивный совет фонда Владимира Николаева поддержал концепцию о создании базы профессиональной подготовки приморских спортсменов в возрожденной «Арене Спорта»..

Напомним, что идея создания «Арены Спорта» принадлежит руководителю Фонда ВВН, 5-ому мэру Владивостока, президенту спортклуба «Патриот» Владимиру Викторовичу Николаеву. В течение 16 лет Николаев активно поддерживает спорт, разработал краевую спортивную программу.

Спорт_Арена (1).JPG

Владимир Викторович сам много лет занимается спортом и считает, что спорт это жизнь, это здоровье, это характер всей нации каждого из нас в отдельности. Поэтому спорт должен быть не только зрелищным, но и доступным всем. Для чего Владивостоку сейчас так важно иметь такую спортивную площадку, большую «Арену спорта», где можно будет собрать под одной крышей самые разные виды спорта.

Спорт_Арена (2).JPG

Одной из ведущих спортплощадок города, по мнению Владимира Викторовича Николаева, может стать долгое время стоявший без присмотра и брошенный всеми спорткомплекс на улице Влодарского, 3а.

Напомним, что спортивный зал, изначально принадлежавший ДВПИ-ДВГТУ (ныне ДВФУ), был построен еще в 70-е годы прошлого столетия и за все годы своего существования ни разу капитально не ремонтировался. А после переезда университета в кампус на острове Русском занятия в здании вообще прекратились.

Спорт_Арена (3).JPG

И вот, благодаря тому, что старый заброшенный спортзал был приобретен в собственность теми, кому не безразлично спортивное будущее Приморья, во Владивостоке появится и уже работает на благо спортивного будущего края и России  поистине революционный спорткомплекс «Арена Спорта», которого катастрофически не хватало приморской столице.

Здесь уже занимаются и по мере ввода в строй очередных спортсооружений начнут заниматься другие и новые секции - как профессиональные спортсмены, так и дети, которые делают первые шаги в спорте.

Спорт_Арена (4).JPG

Как справедливо считает руководитель Фонда ВВН, именно для наших детей, для подрастающего поколения горожан Владивостока сейчас важно создать отличную и доступную базу профессиональной спортивной подготовки, в рамках которой перед тренерами «Арены Спорта» стоит задача воспитать не только мастеров спорта, но и олимпийских чемпионов 21 века!

А значит, спорт должен стать доступным и абсолютно бесплатным для всех детей края.  

Спорт_Арена (5).JPG

Поэтому так важно для профессиональной и компетентной работы «Арены Спорта» создание во Владивостоке могущественного спортивного Совета с участием в его работе как профессионалов – спортсменов и тренеров, так и всех неравнодушных горожан. Первый Спортивный Совет фонда ВВН собрал руководителей и участников спортивных федераций края и Владивостока, а также неравнодушных приморцев. Первым делом коллеги обсудили план-календарь мероприятий на текущий год. Спартакиады, соревнования, баттлы, мастер-классы, открытые уроки спорта и различные эстафеты пройдут в 2017 году на различных площадках города и края, а также в комплексе «Арена Спорта» при участи и поддержке Фонда ВВН.

Спорт_Арена (6).JPG

Как отметила в своем выступлении на совете руководитель Федерации легкой атлетики Елена Малькина, в недавно организованной Фондом ВВН массовой   пробежке горожан приняли участие более 600 спортсменов, взрослых и детей. Пробежка показала, что городу нужны такие спортивные праздники.

- Считаю, что работа, которая ведется благотворительным Фондом ВВН  для развития массового спорта во Владивостоке – дорого стоит. Для многих приморцев бесплатное занятие спортом – просто подарок, - добавила Елена Малькина.

Спорт_Арена (7).JPG

Кстати, за первые три месяца 2017 года Фонд Владимира Николаева для проведения спортивно-массовых мероприятий в городе Владивостоке и Приморском крае оказал финансовую поддержку девяти федерациям спорта. Это легкая атлетика, самбо и дзюдо, футбол и мини-футбол, волейбол, черлидинг, КУДО, массовые пробежки.

В ходе Совета его участники обсудили предложение провести эстафету от Тернея до Владивостока, которая объединила бы спортсменов многих направлений в единую команду.

Спорт_Арена (8).JPG

А в «Арене Спорта» в 2017 году после проработки и утверждения списка соревнований Советом планируется провести более 150 мастер-классов, 60 открытых уроков, различные соревнования по игровым, боевым и настольным видам спорта. В сентябре 2017 года здесь планируется провести спартакиаду на Кубок Владимира Викторовича Николаева. 

Интересно, что во время проведения спортивного Совета «Арены Спорта» его участники посетили открытый мастер-класс одной из спортсекций спорткомплекса на Володарского, 3а. В ходе посещения «Арены Спорта» депутат Государственной Думы Российской Федерации 7-ого созыва от 64-ого одномандатного округа Приморского края Виктория Викторовна Николаева вручила подарки лучшим из юных спортсменов «Арены».

Спорт_Арена (9).JPG

Как рассказала в интервью ИА «Дейта» спортсменка из Владивостока Ангелина Еловикова, которая осенью прошлого года завоевала серебряную медаль первенства мира по пауэрлифтингу среди юниоров в польском городе Щирк, большинство ведущих спортсменов края с нарастающим интересом участвуют в мероприятиях Фонда Владимира Викторовича Николаева:

- Причем все мы благодарны  Владимиру Викторовичу Николаеву, который сам спортсмен и поэтому отлично понимает, насколько важно заниматься спортом. Он всегда совершенно правильно считает, что нужно пропагандировать  здоровый образ жизни среди детей и молодежи, развивать спорт в Приморском крае. Мы видим и понимаем, что сегодня спорт – модная тема, о нем и его развитии говорят многие политики и депутаты разных уровней, но Николаев не только говорит. Он делает. И реально помогает многим».

Спорт_Арена (10).JPG