28 Апр. 2017

Общественный совет Фонда ВВН снова собрался во Владивостоке

Общественный совет Фонда ВВН снова собрался во Владивостоке

Заседание общественного совета состоялось во Владивостоке во главе с депутатом Госдумы Викторией Николаевой.

 «На сегодняшнем собрании мы рассмотрим аспекты наших программ: это экология во Владивостоке, День победы, также затронем спортивное направление», - сказала вступительное слово куратор социальных проектов фонда ВВН Дарья Райчук.

Обратилась к присутствующим и депутат Госдумы Виктория Николаева.

«Я рада, что в мое пребывание в Приморском крае смогла попасть к вам на мероприятие. Так как в связи с работой три недели из четырех я провожу в Москве. Спасибо, что помогаете сделать эффективнее работу депутата. Важно советоваться с вами, чтобы это было во благо. Любому человеку хочется видеть отдачу от того, что он делает. Нам важно, что вы думаете о нашей работе. С ваших круглых столов, конференций, собраний мне нужны резолюции, итоги, для того, чтобы на посту депутата я могла помогать вам», - сказала она.

Общественный совет ВВН (4).JPG

Перед основной частью заседания общественного совета Виктория Николаева поблагодарила за долгие годы работы и неоценимый вклад в развитие Приморского края тех, кто получил путевки в санаторий «Амурский залив».

«Путевки в санаторий Амурский залив у нас получат люди особенные. Их выбирал совет. Некоторые из них работали всю жизнь, но никогда не отдыхали в санаториях», - отметила Виктория Николаева.

Путевки в санаторий получили более 25 человек. Виктория Николаева предложила им рассказывать о своем опыте работы. Нынешние бабушки и дедушки с удовольствием поделились воспоминаниями.

Общественный совет ВВН (18).JPG

«Мне не стыдно получить путевку, потому что я отработала 42 года. С 16 лет я работала на тракторах, строила сталинградскую ГЭС, а остальные 30 лет посвятила Дальзаводу. Спасибо большое фонду ВВН!», - сказала член совета ветеранов Валентина Строганова.

А Галина Мелихова, член совета ветеранов ДВФУ, поблагодарила Владимира и Викторию Николаевых за помощь, вспомнив строчки из произведения Гоголя.

«У Гоголя в конце кричат : «Богатырь! Богатырь!». Наши богатыри – это Владимир Викторович и Виктория Викторовна. Они делают то, что под силу только богатырям».

Общественный совет ВВН (6).JPG

«А как можно не помочь? Это такие необыкновенные люди, они столько сделали для того, чтобы Приморский край был лучше. Мы надеемся, что кто-нибудь последует нашему примеру», - ответила Виктория Николаева.

Директор санатория «Амурский залив» Олег Матусевич рассказал, что обладателей путевок ждёт недельный отдых со множеством лечебных и восстановительных процедур.

«Это будет полный спектр всех услуг, которые предусмотрены в стенах нашего учреждения: массаж, физиотерапии, ванные, коктейли – перечислять долго. Но также и хорошее питание, прогулки - у нас очень хороший парк. Развлечения: караоке, показ фильмов, концерты. Сейчас готовимся к чествованию ветеранов Войны, которые пройдут у нас с 3 по пятое мая», - рассказал он.

Общественный совет ВВН (20).JPG

Проблема экологии не дает покоя, как выяснилось, многим членам общественного совета.

Отец Дмитрий выступил с призывом очистить Первую и Вторую речки во Владивостоке.

Немало слов было сказано о ситуации на Русском острове.

«Любим свой остров и считаем его своим. Но после того, как построили мост, остров стал катастрофой. Идешь - больно, жалко – всё выжжено, выхожено. Люди приезжают на машинах, ездят по лесу. Устраивают военизированные игры. Все затоптали. Там, где росли грибы, больше нет ничего. Нужно это исправить, иначе остров закончится. Я предлагаю собрать мусор на побережье, раньше баржа очищала акваторию, нужно запрещать, чтобы с кораблей мусор не выбрасывали в море. Ограничить езду по некоторым территориям Русского. Люди должны ходить по тропинкам, дорожкам», - выступила участница совета.

Общественный совет ВВН (28).JPG

Детский тренер Александр Буклин обратил внимание собравшихся на загрязнение среды в районе Варяга и позвал всех желающих на субботник.

За работу на субботниках благодарственными письмами наградили всех участников экологической акции.

Общественный совет ВВН (29).JPG

Члены совета также обсудили празднование предстоящего Дня Победы, которое традиционно пройдет в санатории "Амурский залив" и некоторые аспекты развития спорта в Приморье.