03 Мая. 2017

Новые детские площадки от Фонда ВВН дарят радость и детворе и взрослым

Новые детские площадки от Фонда ВВН дарят радость и детворе и взрослым

 Для детей из разных районов Владивостока прошлая неделя запомнилась радостными событиями - Фонд Владимира Николаева открыл сразу несколько детских площадок по программе «Мой дворик».

 «В этом году мы открываем первые детские площадки в рамках программы Фонда Владимира Николаева "Мой дворик",  - рассказала корреспонденту куратор программы "Приморью - достойную жизнь" Дарья Райчук, -

 Площадки были установлены по адресам ул. Державина 21, Калинина 43 а и Невельского 27, 29. Заявки на благоустройство площадок  поступили в Фонд в прошлом году, поэтому и были исполнены в первую очередь. Для участия в программе "Мой дворик" необходимо было собрать нужное количество подписей, после чего Фонд "ВВН" оказал помощь по благоустройству дворов. Фонд Владимира Николаева рад поддержать инициативы жителям города по сохранению мест отдыха для детей и взрослых".

Мой Дворик (58).JPG

 На  открытии новых детских площадок Фондом "ВВН"  также была организована праздничная программа. Маленькие жители микрорайонов с большой радостью и задором участвовали в конкурсах, пели, танцевали, получали подарки с персонажем их любимого мультфильма "Фиксики". Остались довольны праздником мамы, папы и бабушки, которые с умилением наблюдали за весело резвившийся, бегающей и прыгающей ребятней.

"Нам установили новую "горку" и качели на детской площадке, наполнили песочницы – раньше они были пустые. На всю округу это единственное место, где дети могли играть.  Радует, что ее улучшили. Хотелось бы, конечно, чтобы на площадке было какое-нибудь ограждение, поскольку рядом проезжая часть" - говорит мама Наталья.

Мой Дворик (3).JPG

"Площадка раньше поддерживалась только силами жильцов-люди самостоятельно её обустраивали. На эту площадку приходят играть дети сразу нескольких прилегающих домов. Мы неоднократно обращались в администрацию города, но никаких сдвигов не было. Поэтому обратились в Фонд Владимира Николаева, так как слышали о программе "Мой дворик". Очень хорошо, что она начала воплощаться и у нас"- делится впечатлением наблюдающая за играющими внуками Клавдия Ивановна.

"Благодаря программе "Мой дворик" нам помогли улучшить нашу детскую площадку, мы очень просили и Фонд Владимира Николаева откликнулся. До этого мы, жильцы, делали все своими силами и за свой счёт. В фонд Владимира Николаева я решила написать, услышав про программе "Мой дворик". Ведь детишек очень много живет в округе, все они приходят играть сюда. Мы сами за неимением средств, не можем благоустроить площадку полностью, поэтому рады, когда нам кто-то помогает"- рассказывает старшая по дому  Калинина 42а, Галина Михайловна.

Мой Дворик (10).JPG

В не менее радостном настроении прибывали и жители дома 21 на ул. Державина, как юные, так и взрослые.

"Я бабушка двух внуков, которые постоянно приезжают в гости. Теперь, наконец-то им будет где играть во дворе. Мы  всегда содержали нашу площадку сами. Содержали своими силами, но в прошлом году решили обратиться в Фонд Владимира Николаева и нам установили нам установили новые качели, горку площадка стала намного лучше, интереснее.  К нам теперь дети со всех домов в округе приходят играть, а мы и не против. Программа "Мой дворик" конечно же, нужна. Например, наши общежития подведомственны ДВФУ и мы неоднократно обращались по поводу благоустройства площадки, а помощь получили только от Владимира Николаева и его Фонда"- рассказывает житель  Людмила Королева.

Все просто мы отправили заявку через интернет в Фонд "VVN", ее рассмотрели, затем мы собрали подписи порядка 400 жильцов за благоустройство нашего дворика. И через какое-то время приехали рабочие, все установили"- делится "секретом" появления новой площадки, инициировавшая участие в программе "Мой дворик" Снежанна.

"Все  просто замечательно, дети радуются, играют, гуляют. Я раньше слышала, что от программы "Мой дворик"   в разных местах города появляются  детские площадки, очень отрадно, что и у нас  появилась"- выражает общее мнение людей, другая, пришедшая на праздник с сыном местная жительница.

Мой Дворик (19).JPG

Еще одно праздничное открытие очередной десятой площадки в рамках программы  Фонда Владимира Николаева «Мой дворик» состоялось во Владивостоке уже  на улице Невельского, 29.

Как рассказала в беседе с ИА «Дейта» управляющая ЖСК № 86 Ольга Бурчкак, это такой замечательный  подарок для всех жителей!

«Посмотрите, сколько у нас детей (у меня самой – двое – 7 и 11 лет), а играть им было негде – рассказывала Ольга, - здесь, в округе -  ничего не было.

Еще со времен постройки домов – а им почти по 30 лет – осталась только  ржавая горка, которая неоднократно падала, поэтому  дети разбивали себе лбы и ходили с синяками. Был еще старый, развалившийся балансир, песочница и все… Ах, да, чуть не забыла – здесь была еще  огромная лужа, в которой детвора играла, потому как больше заняться было нечем. А сейчас, посмотрите, какая красота – горка, качели, лавочки…», - подытожила собеседница.

Мой Дворик (22).JPG

Детвора «облепила» украшенные яркими, разноцветными шарами качели, горку. Самые  младшие  уже вовсе качались на рыбке-качалке, вокруг на лавочках сидели мамы и бабушки, а в песочнице дети лепили «куличики», строили тоннели и домики. Веселый гвалт, смех был слышен по всему двору.

А когда в гости  пришли сказочные персонажи, дети запрыгали от восторга  и закричали так, что из окон  соседних домов стали выглядывать жильцы, чтобы посмотреть, что происходит.

Мой Дворик (30).JPG

Веселые конкурсы, пенсии, танцы (в них принимали  участие не только дети, но и взрослые) – праздник  понравился всем.

Одна из жительниц дома, Анна, поделилась своими впечатлениями:

 «Я просто не могу поверить такому счастью!, - отметила молодая мама, -   мы в этом доме  квартиру снимаем, дочке Соне 1 год и 9 месяцев, и теперь нам есть где гулять!  А праздник – просто замечательный, очень понравился!».

Другая жительница, Ольга Макуха, сказала, что ничего подобного в их дворе еще не было.

«У меня двое детей – 9 лет и 2 года,  -  сказала Ольга, -  раньше всегда приходилось искать место для прогулок, детских площадок рядом нет. Как только узнали про программу Владимира Николаева, сразу решили принять участие и «проголосовали» на собрании за детскую площадку. И вот сегодня у нас праздник,  очень нравится площадка – яркая, красивая, но самое главное, что она нравится детям. Сейчас они не просто камушками играют, как раньше, а уже с горки катаются, на качелях, а вся малышня - в песочнице. Спасибо за такой подарок!».

Мой Дворик (47).JPG

Громкими аплодисментами встретили на празднике почетную гостью - депутата Государственной Думы России Викторию Николаеву, которая в своем приветственном слове в первую очередь, поблагодарила жителей

«Я хочу сказать спасибо родителям, потому что именно они стали инициаторами  появления детской площадки по улице Невельского, 29 - сказала Виктория Николаева, - мы всегда откликаемся на добрые инициативы и стараемся поддержать их. Вместе с жителями мы и дальше будем украшать наши дворики, чтобы во Владивостоке было уютно и красиво, а у горожан  была возможность отдохнуть возле дома, детворе –  погулять, поиграть, чтобы детство было раскрашено ярким красками. Все вместе мы можем это сделать.

Поздравляю с открытием очередной детской площадки по программе «Мой дворик».

Праздник продолжился веселыми конкурсами, где «победила» дружба и все дети получили сладкие подарки.

Девятилетние Мария и Соня рассказали, что им очень понравилась детская площадка:

«Это так замечательно, - ответила Соня, - особенно я рада качелям, люблю летать!».

Мой Дворик (50).JPG

«Праздник – супер! –  сказала жительница дома по улице Невельского, 27 Людмила Михайловна, - конечно, мы очень обрадовались, когда  узнали, что у нас будет детская площадка. Но то, что еще подарят такой праздник – не ожидала. Открытие площадки было замечательным!»

Напомним, за время работы одной из самых популярных программ Фонда ВВН «Мой дворик» уже установлено почти 800 детских площадок и работа продолжается.