04 Мая. 2017

Все больше горожан поддерживают программы Фонда ВВН «Чистый дворик»

Все больше горожан поддерживают программы Фонда ВВН «Чистый дворик»

Экологическая инициатива самой масштабной социальной программы региона «Приморью – достойную жизнь», которую Фонд Владимира Николаева реализует больше 15 лет, находит все больший отклик и поддержку жителей».

И месяца не прошло, а в рамках экологической программы Фонда ВВН «Чистый дворик» собраны и вывезены тысячи мешков с мусором, «засияли» яркими цветами свежевыкрашенные детские качели, горки, песочницы и лавочки во дворах жилых домов.

Чистый дворик (22).JPG

«Хотя больше 100 придомовых территорий, скверов и парков уже очищены от мусора и стали чистыми», - написал на своей странице в соцсетях  автор программы, руководитель Фонда Владимир Николаев, - «Мы видим, что в городе еще достаточно грязных мест, которые нуждается в уборке. Мы понимаем необходимость сделать Владивосток и Приморье красивым  и привлекательным! И каждый житель города может подать заявку и принять личное участие в субботнике».

«Чистый дворик» приходит туда, где жители совместно с волонтерами Фонда ВВН готовы убирать мусор.

Также, как и жильцы дома по улице Толстого, 37 во Владивостоке, которые в минувшие выходные вышли на субботник. Причем, на уборку своей  придомовой территории жители вышли с детьми. Все участники получили от Фонда ВВН необходимый инвентарь, мешки для мусора (и после – машину для вывоза собранного «груза»), а также краску для «обновки» лавочек, беседки, качелей, горки…

Чистый дворик (23).JPG

По мнению Валерии Шинкаревой, которая пришла на субботник с двумя маленькими детьми, такой совместный труд способствует экологическому воспитанию подрастающего поколения.

«Ведь им потом сохранять нашу среду обитания, - отметила молодая мама, - а этому надо учить с детства, поэтому мы вышли сегодня вместе на субботник».

В этот же день еще один субботник в рамках экологической программы «Чистый дворик» прошел в другом микрорайоне Владивостока – на улице Несельского,  27 и 29. Вместе с  добровольцами – спортсменами клуба «Патриот», жители дома дружно принялись за уборку -  собирали мусор,   красили «автошины», которые жильцы приспособили  под высадку цветов и облагораживали эти «клумбы», белили деревья…. Работы хватило всем.

Чистый дворик (3).JPG

Спортсмены клуба “Патриот» во главе со своим наставником -  тренером, Александром Чересом вновь вышли на уборку дворов и придомовых территорий  Владивостока. И, по мнению юных боксеров, физический труд еще никому не вредил.

«Это такая тренировка на свежем воздухе, - улыбаются ребята, - поработали, мусор убрали, клумбы украсили  вместе с жильцами!».

«Да, с удовольствием облагораживаем улицу Невельского, - рассказал в беседе с ИА «Дейта» Дмитрий Киселев, - вместе с жителями делаем город чистым. Это здорово!».

Чистый дворик (9).JPG

Такое мнение поддерживает и другой воспитанник спортивного клуба «Патриот» Савелий Садома. Он  также, как и его товарищи,  активный участник экологической программы  Фонда  ВВН «Чистый дворик».

«Труд помогает и в жизни и в спорте, поэтому субботники – дело нужное», -  ответил, не прекращая свою работу Савелий.

По мнению наставника юных спортсменов, тренера клуба «Патриот» и  куратора программы «Спорт» Фонда ВВН Александра Череса, -  желание горожан жить в чистом, уютном городе – естественно и понятно.

«Так и должно быть, - отметил Александр Черес, -  посмотрите, как  жители откликнулись и стали принимать самое активное участие в экологической программе «Чистый дворик», - и мы также не могли остаться в стороне – с нашими спортсменами помогаем – все с таким энтузиазмом принимают участие в субботнике. И  там приятно видеть, как город становится чистым».

Чистый дворик (17).JPG

Жители домов по улице Невеслького, 29 и 27 приняли активное участие в субботнике, но еще находились под впечатлением от  самого долгожданного события дня.

«Первый раз у нас такое! – не могла скрыть своих радостных эмоций  жительница дома по улице Невельского, 27 Людмила Михайловна, - Мы так рады и довольны! Мы сейчас приводим в порядок  двор, а внуки могут играть на детской площадке!»

Напомним, всего за минувшие выходные в рамках экологической программе Фонда ВВН «Чистый  дворик» субботники прошли по адресам - Марии Расковой 5, парке Минного Городка,  Экипажная 52, Четвёртая 8, Невельского 8, 2, 6, 27 и 29,  Сочинская 1,  Тунгусская 46, Толстого 37 и Кузнецова 56а.