05 Мая. 2017

Общественный совет Фонда ВВН подарит приморцам спортивные праздники

Общественный совет Фонда ВВН подарит приморцам спортивные праздники

В приморской столице состоялось очередное заседание спортивного совета  самой масштабной социальной программы региона «Приморью – достойную жизнь».

Спортивные Федерации региона, объединившись, намерены пропагандировать в Приморье здоровый образ жизни и развивать спорт. Принципиальная позиция основателя Фонда Владимира Николаева остается неизменной – спортом дети должны заниматься  бесплатно.

Общественный совет ВВН (1).JPG

Напомним, в спортивном комплексе «Арена Спорта», который также был восстановлен силами Фонда ВВН, уже есть возможность заниматься спортом и профессионально, и «для здоровья».

По мнению депутат Государственной Думы РФ Виктории Николаевой, занятия спортом важны всегда, и здесь многое зависит от родителей, которые могут помочь детям сделать правильный выбор – в пользу спорта и здорового образа жизни.

Общественный совет ВВН (2).JPG

«В студию фигурного катания меня привела бабушка, -  рассказала Виктория Викторовна, - и когда многие сверстники просто бегали по улице, я брала коньки и шла тренироваться. И это - другая атмосфера: спортивный коллектив –  тренирует, дисциплинирует. Когда появляются результаты, спорт уже становится образом жизни.

Причем, спорт дает не только физическое развитие. Взять фигурное катание – это и музыка, и изобразительное искусство, и балет,  и ОФП (общая физическая подготовка)… Так получается всестороннее развитие личности, и я очень благодарна, что бабушка отвела меня в студию фигурного катания.

Общественный совет ВВН (3).JPG

К этому можно «призвать» и всех бабушек, которые понимают, что в дальнейшем ребёнку даст занятия спортом. Это – здоровье, организованность, дисциплина, хороших друзей. И кем бы я не работала, спорт всегда со мной «по жизни», - подчеркнула депутат ГосДумы.

Напомним, сейчас Виктория Николаева возглавляет приморскую Федерацию фигурного катания.

Общественный совет ВВН (4).JPG

При этом, объединение спортивных Федераций региона, организованное Фондом ВВН, находит все больший отклик у приморских спортсменов, тренеров, судей.

Итак, на заседании спортивного совета участники единогласно поддержали проведение спартакиады на Кубок ВВН по игровым видам спорта среди школьников, которая состоится уже в мае. А очень подарит еще один спортивный праздник -  Кубок ВВН среди взрослых и школьников по трем видам спорта – игровые, боевые и танцевальные.

Общественный совет ВВН (5).JPG

«Ни одного заседания не приспустил и увидел много перспективных моментов, - отметил судья 1 категории, представитель кикбоксинга в спортивном совете Фонда ВВН Денис Калмыков, - и с поддержкой Владимира Викторовича Николаева открываются новые возможности для всех видов спорта. Например, уже в комплексе «Арена спорта» запланирован ряд мероприятий, и это радует. Такой праздник спорта по душе всем!».

Общественный совет ВВН (6).JPG

«Спортивные фестивали, спартакиады позволяют не только оценить достижения, а подарить массу положительных эмоций не только участникам, но и зрителям., - продолжила разговор Виктория Николаева, - Ведь тот самый «гормон счастья» вырабатывается в том числе и от занятий спортом и надо пропагандировать это, рассказывать и показывать детям, заниматься просвещением и показывать, что спорт не только полезен, но и приносит в жизнь гармонию, положительные эмоции.

Общественный совет ВВН (7).JPG

Радует, что все тренеры, руководители Федераций готовы работать вместе, и готовы помогать.

В организации и таких спортивных праздников как Спартакиады, Фестивали нужен благотворитель, который помогает. И в этом случае именно Владимир Викторович всегда занимался этим, и считает, что это важно для Владивостока и региона в целом.

И мы видим, что все рады и говорят, что наконец-то есть возможность обменяться опытом, поучиться друг у друга – очень много в крае Федераций, у которых есть положительный опыт и им можно поделиться!

Общественный совет ВВН (8).JPG

Для нас важность дела, которым ты занимаешься и важность оценки дела и нам бы очень хотелось, чтобы и дети, и молодежь, и взрослые – показать, что и в 50 лет можно заниматься, например, йогой и замечательно выглядеть, и 70 лет можно бегать и быть первым.

Мы хотим объединить усилия всех людей, для которых спорт – это важно, необходимо и нужно.

Кор.: И, конечно, принципиальная позиция Фонда Владимира Николаева, которая отличает от других и Фонд ВВН и Вашу позицию, что дети должны иметь возможность заниматься спортом бесплатно, она также, в приоритете?

Общественный совет ВВН (9).JPG

«Это абсолютно принципиально, - ответила Виктория Николаева, - и считаю, что детский спорт надо переводить вообще на бесплатное, поэтому решили «начать с себя».

Во Владивостоке уже есть «Арена спорта» и Федерации, которые набирают детей на бесплатной основе. И мы будем увеличивать количество таких групп, ведь известно, что талантливые дети не всегда могут заниматься платно., поэтому мы намерены их искать и обязательно поддерживать в стремлении заниматься спортом», - подытожила Виктория Николаева.

Общественный совет ВВН (10).JPG

Мнение судей, тренеров, спортсменов было единодушным.

«Желание Фонда ВВН развивать спорт и особенно детский – достойно только похвал, - отметил еще один участник спортивного совета руководитель футбольного клуба «Вызов» Дмитрий Сивоус, - и возможность заниматься детям бесплатно – очень важно. Сколько есть ребят, которые хотят заниматься спортом, но не могут себе этого позволить, а здесь им даются шанс, нужно только желание и это здорово. А спортивные Спартакиады, Фестиваля – замечательная идея и привлечет жителей города и края, мы – только «за». У меня у самого дочка, и я хочу, чтобы наша нация «росла здоровой».

Общественный совет ВВН (11).JPG

По мнению тренера спортивного клуба «Патриот» Александра Череса, самым главным итогом заседания можно назвать объединение спортивных федераций.

«Выработана концепция дальнейшего развития, определен план мероприятий – различных соревнований и спартакиад. Причем, в игровых видах спорта будут «задействованы» не только дети, но и малыши.

Мы открыты для всех, - подчеркнул Александр Черес, - федерации, все, кто хочет заняться спортом – присоединяйтесь!

Общественный совет ВВН (12).JPG

Думаю, мы идем в верном направлении, дети - наше будущее, и мы за пропаганду спорта и здорового образа жизни.

Некоторые представители федераций сегодня говорили, что в спортивных секциях и клубах дети занимаются платно, но так быть не должно!  У нас на протяжении почти 15 лет все занятии для детей, благодаря поддержке Фонда ВВН, бесплатные.

Считаю, что спорт должен стать нормой жизни».