29 Мая. 2017

Фонд Владимира Николаева дарит приморцам спортивный праздник

Фонд Владимира Николаева дарит приморцам спортивный праздник

Первая Спартакиада на Кубок ВВН  торжественно открылась в «Арене спорта» во Владивостоке.

 Многолетняя работа по пропаганде спорта и здорового образа жизни, которую проводит Фонд ВВН более 15 лет в рамках самой масштабной социальной программы региона «Приморью – достойную жизнь», получает дальнейшее развитие. 

DSCN0600.JPG.jpg

Принципиальная позиция руководителя Фонда Владимира Николаева остается неизменной – детский спорт должен быть  бесплатным и доступным. Вначале напомним, что только в рамках программы «Спортивный Владивосток» в приморской столице  построено 35 современных пришкольных стадионов, а сколько волейбольных площадок, турников установлено по программе Фонда ВВН «Мой дворик»! Еще один яркий пример успешной многолетней работы -  клуб «Патриот», также основанный Владимиром Николаевым больше 15 лет назад. Воспитанники клуба – неоднократные призеры различных региональных и всероссийских соревнований о чем говорят многочисленные кубки и медали, завоеванные боксерами клуба «Патриот». 

DSCN0602.JPG.jpg

Итогом совместной работы Спортивного Общественного Совета Фонда ВВН и спортивных федераций Приморья стало проведение Спартакиады по игровым видам – волейбол, гандбол, мини-футбол, баскетбол и другим. Соревнования собрали 30 школьных команд, спортивных клубов и секций. Почти 300 юных спортсменов покажут свое мастерство, соревнуясь за почетный кубок. Как, например, команда школы № 69 по гандболу.

Мальчишки в один голос прокричали, что готовы победить. Шестиклассник Максим Костюк сказал, что команда дружная и будем стремиться выиграть!

DSCN0604.JPG.jpg

Тренер поддержала желание ребят. «Для многих это будет первый серьезный турнир, - отметила Галина Белецкая, - Занятия спортом, физическая культура в широком смысле слова, это ведь не только здоровье, сила и красота. Спорт учит ответственности, порядочности, воспитывает характер, и это пригодится в жизни».

Также Галина Белецкая, как представитель приморской Федерации гандбола, приветствует возрождение легендарного спорткомплекса, в котором она занималась еще ребенком, как и многие родители нынешних школьников. Сегодня это современное спортивное сооружение – «Арена спорта» по ул. Володарского, 3-а, приглашает всех желающих заниматься спортом и оздоровительной гимнастикой.

DSCN0626.JPG.jpg

В скором времени такая возможность появится и у юных спортсменок по черлидингу  из команды «Адреналин».

Как рассказала одна из болельщиц Ольга   Крузенкова, мама капитана сборной команды, здесь просторный и светлый зал, в котором хочется с удовольствием заниматься.

«В зале, в котором девочки сейчас тренируются, нет окон, а в «Арене спорта» нам очень  нравится, - продолжила беседу Ольга, - Для развития спорта важно все и такие соревнования – просто необходимы, Спасибо организаторам за этот  замечательный подарок!».

DSCN0694.JPG.jpg

В зале царило праздничное настроение – музыка, разноцветные шары, радость участников, улыбки болельщиков…. Мимо пробежали девочки в ярких спортивных костюмах, чтобы еще раз повторить элементы  выступления – сборных команд по черлидингу «Адреналин» и «Респект».

Торжественный момент – под звуки  гимна поднятие флага и первая Спартакиада на Кубок ВВН считается открытой.

DSCN0695.JPG.jpg

Дружными аплодисментами спортсмены и болельщики приветствуют организаторов, руководителей приморских спортивных федераций.

Куратор социальной программы Фонда «Приморью – достойную жизнь» Владимир Леонов поздравил  участников большой спартакиады по игровым видам спорта, пожелал всем удачи и  напомнил, что благодарная Фонду Владимира Николаева был возрожден спортивный  комплекс «Арена спорта».

DSCN0699.JPG.jpg

«Мы продолжим его совершенствовать и сделаем  современной спортивной ареной, - отметил Владимир Леонов, - а  этот праздник состоялся благодаря нашему сотрудничеству с краевыми  спортивными Федерациями.

Участников соревнований также приветствовали президент краевой Федерации баскетбола Михаил Дорошев, вице-президент Федерации футбола Андрей Федякин и другие

DSCN0766.JPG.jpg

Затем с зажигательными номерами выступили команды по черлидиингу  «Адреналин» и «Респект», а после под сводами просторного, светлого зала «Арена спорта» зазвучали знакомые слова песни, любимой миллионами  – «Мы верим твердо в героев спорта, нам победа как воздух нужна. Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»…

Первая Спартакиада по игровым видам спорта на Кубок ВВН стартовала, все участники готовы побороться за победу и завоевать почетный спортивный трофей