20 Окт. 2019

Самые быстрые приморцы получили Суперкубки Фонда ВВН

Завершающий в 2019 году забег на Суперкубок Приморской Спартакиады прошел во Владивостоке на этих выходных. Побороться за звание самых  быстрых собрались несколько сотен человек. Это уже десятый забег Приморской спартакиады в этом году. Лесозаводск, Находка, Кировский, Дальнегорск, Владивосток - победители и участники этих забегов собрались на Спортивной Набережной, чтобы разыграть Суперкубок.

Боролись участники в трех дистанциях и семи категориях. Дети, скандинавы и параспортсмены бежали по 1 километру, ветераны - 3 километра, а взрослые и юниоры - 6 километров.В результате упорной борьбы призовые места распределились следующим образом:

Категория ДЕТИ  6-8 лет 

Мальчики:
1 место - Дмитриев Коля, 2 место - Храмов Денис, 3 место - Яковлен Никита
Девочки:
1  место - Ригель Анна, 2 место - Виноградова Ксения, 3 место - Козлова Кира

Категория ДЕТИ 9-13 лет 

Мальчики:
1 - Мосеев Матвей, 2 - Вячеслав Роман, 3 - Чигарев Ярослав
Девочки:
1 - Матвеечева Дарья, 2 - Фоменко Татьяна, 3 - Сидорук Екатерина

Категория ЮНИОРЫ 14-17 лет

Юноши:
1 место - Вячеслав Илья, 2 место - Сосна Артем, 3 место - Мочкасов Николай
Девушки: 1 место - Григорьева Полина, 2 место - Тропина Елена 3 место - Денисенко Алиса

Категория ВЗРОСЛЫЕ 18+

Мужчины:
1 - Бушков Евгений, 2 - Зятина Иван, 3 - Вологдин Александр
Женщины:
1 - Фоменко Екатерина, 2 - Шишина Екатерина, 3 - Паршикова Виктория г. Дальнегорск

Категория ВЕТЕРАНЫ 50+

Мужчины:
1 место - Митин Владимир, 2 место - Москаленко Сергей, 3 место - Виноградов Сергей, 4 место - Божок Леонид
Женщины:
1 место - Кобзырева Ольга, 2 место - Петрова Вера

Категория ПАРАСПОРТСМЕНЫ:
 1 место - Кулинский Никита, 2 место - Ткач Данил, 3 место - Бабаев Кирилл, 4 место - Калашников Степан

Категория СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА
1 - Лепина Ирина Борисовна, 2 - Назаренко Елена Яковлевна, 3- Суханова Татьяна ЮрьевнаВсе победители получили залуженные медали и призы, а победители - Суперкубки и денежные сертификаты. Общий призовой фонд Забега составил сто тысяч рублей.

По словам автора и руководителя программ социальной поддержки населения "Приморью - достойную жизнь" Владимира Николаева, спорт - неотъемлемая часть жизни здорового и активного поколения.

"Уже в десятый  раз в этом году мы проводим забег, и я вижу, что пришли и наши постоянные участники, и новые спортсмены - это очень радует. Спортивные выходные - это не только физическое, но и духовное здоровье. Мы стараемся зайти с нашими программами в каждый город  края, чтобы приобщить к спорту как можно больше детей. Всегда поддерживаем спортивные клубы, городские и краевые турниры от гимнастики до тайского бокса. Быть в спорте - это важно!" - Отметил Владимир Николаев.

Специально для участников забега Фонд ВВН организовал полевую кухню с горячим чаем, приморской ухой и вкусным пловом от постоянных партнеров - ресторана азербайджанской кухни Zeytun. 

Напомним, Приморская спартакиада проводится уже третий год в рамках программы Владимира Николаева "Спртивное Приморье". Забеги, турниры по игровым, боевым видам спорта вовлекают более ста тысяч человек ежегодно. По словам организаторов, несмотря на то, что сезон Спартакиады -2019  закрыт, уже идет подготовка к Зимнему кубку по бегу.