02 Янв. 2020

Владимир Николаев: результат нашей работы – счастливые глаза людей

Найти время для интервью в графике Владимира Николаева крайне сложно: он совмещает бизнес и социальную работу, семью и занятия спортом. Но всё же специально для примосрких журналистов автор и руководитель программ социальной поддержки населения “Приморью – достойную жизнь” нашел время. Не самые простые вопросы и самые искренние ответы – в нашем интервью.

Владимир Викторович, 2019 год был для вас достаточно плодотворный, ваши программы работают всё активнее и активнее. Вы  чувствуете разницу год от года? Что, например, в этом году сделали больше, чем в предыдущем?

Конечно, чувствуется, что программы работают, неизменна основа – Здоровье, Чистый дворик, Доступная рыба, Культурное, Спортивное Приморье. Но мы видим, что спартакиады охватили минимум в три раза больше участников, чем в 2018 году, плюс мы открыли новые направления – Рыбный день, 1000 ёлок для Владивостока. Любой процесс должен масштабироваться, и нам приятно видеть, что программы растут вместе с нами, а это означает, что еще больше людей могут поучаствовать в них, получить поддержку.

Ну и конечно в прошедшем году мы делали акцент на молодежные направления и это дало результат, молодых ребят  с нами очень много. Это и спортсмены, и студенты, и кадеты, и юные артисты.

Как вы относитесь к тому, что юные ребята обращаются к вам с просьбами о наставничестве, просят житейских советов? Вы чувствуете себя с ними на одной волне или все же старшим товарищем?

Честно говоря, в таких ситуациях я чувствую смущение. С одной стороны, я действительно могу что-то посоветовать, самый частый вопрос от ребят «как реализоваться в жизни?». Ведь ребята заканчивают школу, университет и не знают, что им делать дальше. Но меня очень радует то, что уже в столь юном возрасте, 14-20 лет, они уже хотят быть нужными обществу, хотят менять и улучшать жизнь в своем городе, крае. Им я всегда отвечаю, что вы уже на правильном пути. Участвуете в наших программах, делаете хорошее дело, поддерживаете старшее поколение, набираетесь опыта, растёте. А значит, на вас обращают внимание, помогают и дальше ваша дорога будет открыта.  «Молодежь Приморья» - это хорошая основа для достойного будущего.

А если говорить о советах более тонкого характера. Ведь ребята именно сейчас получают основы морали, жизненных принципов, на которых будет строится их взрослая жизнь.

Мораль должна быть. Точка. Это честь, воспитание, принципы, о которых многие говорят, но не многие им следуют. Одна из главных основ в жизни мужчины – умение сдержать слово. Это бывает очень трудно. Сначала нужно уметь дать слово – осторожно, взвешенно, понимая, что ты можешь сделать всё, что пообещал. А когда ты уже дал – пути обратного нет. У меня в жизни бывали такие ситуации: пообещал, не подумав, легкомысленно принял решение помочь. А в итоге – ну не получается. Да,  приходится нести какие-то потери,  прилагать огромные усилия, но слово сдержать.  А часто бывает так, что люди просят о чем-то, ты не можешь отказать, ищешь пути решения, находишь. А люди не просто забыли о том, что просили, но и решили, что всё само так складно получилось. В таких ситуациях  лично у меня  нет ни обиды, ни разочарования, но внутренняя пустота остается.  Тем не менее, любой результат – уже хорошо.

Часто слышу фразу «мне не везет»: там не получилось, тут не срослось. Я  на это  всегда отвечаю: это опыт. Если опыт отрицательный – значит нужно проанализировать свои ошибки и идти дальше. Как феникс возродиться из пепла. Ведь многие люди из-за небольших ошибок теряли бизнес, огромные деньги, семьи. Переосмыслили ситуацию – и начали жить заново.  Никогда не нужно жаловаться. Опыт нужен каждому. Ошибся в людях? Будешь знать, с кем идти дальше, строить отношения, работать.  

Людей  нужно выбирать? Как?

Конечно, от людей с которыми ты строишь жизнь, бизнес, семью, зависит многое.  Очень важно создавать правильный круг общения. Смотрите, когда вы сближаетесь с человеком, не важно по работе или дружбе, вы всё равно смотрите кто он. Какая семья,  какое воспитание, кто друзья, как они общаются. В 99 процентах случаев можно сразу понять, какой это человек.

При знакомстве с человеком, вы сразу можете определить ваш-не ваш? Есть у вас интуиция?

Я думаю, это не только интуиция, но и опыт. Сразу обращаю внимание на внутреннее состояние человека.  На его  жизненные принципы – схожи мы или нет. Хотя да, бывает так, что доверяешь человеку работу, а он через какое-то время просто проваливает её, не потому не справился, а потому что морали нет. Это уникальные люди, в глаза смотрят, говорят одно, а делают по-другому, и распознать их сложно. А вот хорошие люди чувствуются сразу.

Как?

У порядочности нет, говоря простым языком, понтов. Я говорю о бизнесе, в первую очередь.  Такие люди не пытаются себя «продать». Скромность, четкость, ясность мысли,  знание дела  - вот главные показатели  профессионала.  Но есть еще личные отношения.  Друг хороший, а работник – ну никакой. Один мой знакомый говорит, в таких ситуациях нужно заниматься благотворительностью.  Дать работу другу, но не требовать от него результатов. 

Дружбу и бизнес стоит смешивать?

Конечно, стоит. Но только в том случае, когда партнеры развиваются в тандеме. Условно говоря – один финансист, другой – стратег и вместе они могу вести бизнес к успеху. Но к сожалению, не редко случается так, что у одного появляется гордыня, излишняя самоуверенность, он начинает  лезть в дела партнера, тянуть на себя.  Или в процессе жизненного пути он обрастает новыми друзьями, семьей, советчиками, людьми, которые могут его переформатировать. В обоих случаях крах неизбежен.  Но когда партнеры работают в одном направлении, каждый делает то, что по-настоящему умеет – можно горы свернуть.

Дружить – это не вместе ходить по ресторанам, а всегда быть рядом и подставлять плечо. Об этом не нужно говорить, дружбу нужно чувствовать.

Партнерские отношения не бывают простыми, но  общее дело всегда приносит благо.

Вы этому уже учите своих сыновей?

Пока нет, рано им. Вообще я считаю, что лучшая учеба – это пример родителей. Раньше ведь как жили: отец на войну пошел – сына с собой взял, чтобы тот смотрел, учился. А девочка при маме оставалась, по хозяйству помогала. Если мы вернемся к этому, и свободное время дети будут проводить с родителями, а не  сами себе предоставленные, то воспитывать, прививать жизненные основы  будет легче. Я не говорю, что у меня получается так воспитывать детей, но я хотел бы.  Даже если я иду  с друзьями встречаться вечером – я могу взять сына, потому что мне не стыдно перед ним, он не увидит ничего плохого.

Оба мои сына пока еще школьники, но я стараюсь быть с ними в спорте, в отдыхе. Простой пример:  если отдать ребенка в самый дорогой, самый элитный университет, это еще не означает, что он получит все необходимые ему знания. Одной теории мало, нужна практика, опыт общения,  правила ведения дел. Если мы говорим о бизнес-образовании, то знания как правильно говорить с партнерами, держать слово, как повести себя в определенных ситуациях, перепроверить информацию – ведь этому там не научат.  Это только как в том походе – ребенок должен видеть весь процесс, все интриги, дедлайны, принятия решений. Только тогда он научится.

Еще пару сотен лет назад было в ходу такое очень правильное слово «наследник». Детей растили, воспитывали, готовили к титулам, продолжению дела семьи. Вы бы хотели, чтобы ваши наследники продолжили ваш бизнес?

Конечно, хотел бы. Правда, не знаю, будут ли они готовы к этому. Мне кажется очень правильной идея о том, что дети должны продолжать дело родителей. Ну например. Есть дом в деревне, семья. Отец всю жизнь на поле работает, мать хозяйством занимается, ребенок наблюдает. Когда родителей не станет, у уже взрослого ребенка есть два варианта: бросить этот дом, поле, сжечь мосты и уехать за новой жизнью или остаться. Продолжить дело семьи, дом в порядок привести, поле, и на этой основе строить новое дело. Может овощи выращивать, экологически чистые – тоже ведь бизнес, только основа другая.

Мы все растем, технологии меняются, ведь наши дети вероятно будут управлять бизнесом уже совсем по-другому. Нужно это понимать, и менятся вместе с ними.  Главное, чтобы основа была.

Не устану повторяться, что лучшая инвестиция – это вложение в себя. В образование, в здоровье. Как говорится в одной поговорке “у тебя могут  забрать всё: деньги, дом, свободу. Самое ценное всегда с тобой – это твоя голова”.

Вот что интересно: говорим о работе – у вас глаз горит, говорим о социальной сфере – снова глаз горит. Вы для себя разделяете два этих направления? И какое из них приносит большее удовлетоврение?

Если говорить об удовольствии, я получаю его от самого процесса.  Любая работата должна приносить результат. Да, бывает, он виден через годы. Но когда  ты скурпулезно идешь к цели, кирпичик ложится ровно к кирпичику,  вот тогда получаешь удовольствие. Быстро получить прибыль – нет, не то. Начинаешь какой-то бизнес-процесс, а тебе говорят да зачем? Вот тебе денег мешок, расслабься. А не получится расслабится, потому что дороги теперь к этому мешку нет, процесс исключен. Да, это риски, да, это время, но это жизнь.

Или возьмем социальную сферу. Можно просто прийти на чье-то мероприятие, вручить грамоту, сфотографироваться и довольному уйти. Многие так и делают, кстати. А как же процесс? Придумать мероприятие, обсудить с коллегами все детали, решить какой текст мы будем там писать, кому какие слова адресовать. Это же целая история! И ведь я не один от этого удовольствие получаю, я вижу как у команды глаза горят, ведь они не просто наблюдатели, они созидатели.  Каждое мероприятие это целая жизнь. А результат – счастливые глаза людей, которые участвуют в забегах, фестивалях, получают адресную поддержку. Всё нужно делать не дежурно, а пропускать через себя, тогда и жить будет интересно.

Это и есть ответ на вопрос, который задают вам, пожалуй чаще всего – зачем вы всё это делаете?

Да, еще раз повторюсь, делаешь добро – оно всегда тебе вернется. Мне возвращается положительными эмоциями от процесса и результата. Хотя юывает, что возвращается завистью, домыслами, сплетнями. Мы работаем для того, чтобы помочь людям, с которыми родились на одной земле. По-другому не можем.