16 Янв. 2020

Старейший в Приморье клуб зимнего плавания возродился во Владивостоке

Клуб любителей зимнего плавания «Морж», основанный во Владивостоке в 1946 году ветераном Великой отечественной войны В.Лаухиным, возобновил свою деятельность. Клуб базируется на Спортивной Набережной, на территории яхт-клуба «Тихий океан» (ул. Батарейная, 3). Теперь пользоваться прорубью и раздевалками Клуба «Морж» горожане могут совершенно бесплатно.

Клуб любителей зимнего плавания «Морж» г. Владивосток является старейшим клубом моржей в России. В марте 2017 года Клуб лишился своего помещения на пляже «Юбилейный» и члены Клуба фактически остались на улице. Возрождение Клуба стало возможным при поддержке Фонда Владимира Николаева. В начале января 2020 г. Клубу «Морж» выделили постоянное помещение в яхт-клубе «Тихий океан».

В данный момент решаются юридические вопросы, идет регистрация Клуба, избираются председатель и совет Клуба и разрабатывается стратегия дальнейшего развития любительского движения моржей. Клубу «Морж» выделено постоянное помещение, в котором в скором времени начнутся ремонтные работы. Пока для жителей города ежедневно, с 08:00 до 20:00, бесплатно действует временная раздевалка и 12,5-метровая прорубь.

Мы будем работать над тем, чтобы Клуб «Морж» был не только старейшим в России, но и самым многочисленным.

Приглашаем вас вступить в наши ряды и разделить радость  на торжественной церемонии официального возрождения и открытия старейшего в России клуба любителей зимнего плавания.

Торжественная церемония открытия состоится 18 января 2020 г. в 12:00 в яхт-клубе «Тихий океан» по адресу ул. Батарейная, 3.

В ночь с 18 на 19 января 2020 года приглашаем жителей города отметить праздник Крещение Господне. В 23:00 Ключарь Покровского Кафедрального Собора города Владивостока, иеромонах Иоанн (Костин) совершит Великое освящение воды. После этого все желающие смогут окунуться в Крещенскую купель. В купели обряд смогут совершить и дети, но только в сопровождении взрослых.

На территории яхт-клуба будет работать бесплатная полевая кухня по программе Фонда ВВН «Рыбный день». Все желающие смогут угоститься приморской ухой из горбуши и горячим черным чаем с лимоном.