19 Фев. 2020

Владимир Николаев: в “Арене спорта” мы воспитаем своих олимпийских чемпионов

Уникальный спортивный комплекс откроется во Владивостоке этой весной

Большой олимпийский спорткомплекс «Арена спорта» на улице Володарского 3 «А» во Владивостоке  вышел на финальный этап. Уже отработана сетка секций для взрослых и детей, а продажи абонементов стартуют буквально через пару недель. О том, что сегодня происходит в «Арене спорта» и какой увидят её первые посетители - рассказал автор проекта, руководитель программ социальной поддержки населения «Приморью - достойную жизнь» Владимир Николаев.

            Мы все видим, что здание бывшего спорткомплекса ДВГТУ  преобразилось буквально на глазах. Красивый фасад, яркие вывески безусловно привлекают внимание, расскажите, когда ждать открытия?

            Работы идут полным ходом. Мы планируем техническое открытие Арены уже через 3- 4 месяца. Сейчас строители вплотную занимаются внутренней отделкой – дорабатывают усиление конструкций и заканчивают монтаж инженерных сетей. У нас будет представлено несколько десятков видов спорта, и у каждого свои требования: к покрытию, площади, даже цветовой палитре – поэтому в диалоге со спортсменами разрабатываем каждый зал. «Арена спорта» - это место, где занимаются успешные  и начинающие спортсмены, где приятно проводить время в максимально комфортных условиях. На сегодняшний день зарезервировано уже порядка 60% рабочего времени под секции, активно идет предварительное бронирование абонементов - на сайте arenasportavvn.ru и по телефону 276-10-10.

            В чем отличие «Арены спорта» от других спортивных комплексов города?

            В первую очередь, в формате. Мы открываем не просто фитнес-клуб, это настоящий центр спорта и здоровья. Здесь, как и прежде, будут работать секции по самым разным спортивным направлениям: от боевых искусств до художественной гимнастики. В «Арену спорта» мы подбираем самых ярких тренеров, лучших в своем деле, чтобы тренировки были не только полезными, но и интересными, захватывающими. Причем сейчас каждый может подать свое резюме и войти в нашу команду. Важно, что наши двери открыты для всех.

Конечно, мы открываем и фитнес-направления: тренажерный зал, студии для силовых и функциональных тренировок - так же под руководством опытных тренеров. Все наши спортсмены получат возможность  набираться сил после тренировок, для этого мы открываем сауну, массажный салон, кабинет спортивного врача, кафе здорового питания. Мы ориентируемся на всю семью, поэтому занятия рассчитаны от 3 лет и  выше. Детскую комнату, кстати, тоже предусмотрели.

Ну и конечно мы сохраняем традиции наших спортивных программ. Самые талантливые дети, те, кто достигает высоких результатов в спорте - будут тренироваться бесплатно. Так было в спорткомплексе до реконструкции, так уже 20 лет занимаются ребята в нашем клубе “Патриот”  и почти два десятка выходцев из этого клуба стали мастерами спорта. Определять, кто достоин, будет спортивный совет Арены, состоящий из наших заслуженных тренеров.  Поддерживать юных чемпионов всегда было одной из приоритетных задач.

            Расскажите подробнее о секциях? Есть уже наметки?

            Есть не просто наметки, уже практически полностью готово расписание. Это секции волейбола, минифутбола, бадминтона, гандбола, баскетбола, бокса, кикбоксинга, каратэ, ножевого боя, грепплинга, ММА,  художественной гимнастики, бальных танцев, йоги, будут еще и другие.

И конечно, главная «фишка» нашего спорткомплекса - олимпийские школы. Мы уже получили предварительное подтверждение о открытии именных школ от нескольких олимпийский чемпионов. Имена – пока держим в секрете. Поэтому все наши залы мы уже сейчас оснащаем системой современной видеоконференцсвязи, и олимпийцы смогут лично проводить онлайн-тренировки, семинары с ребятами из Владивостока, а несколько раз в год прилетать в «Арену Спорта», чтобы тренировать лично и принимать экзамены. Это означает, что у наших, приморских, ребят будет прямая поддержка олимпийцев. Я очень хочу, чтобы Приморье звучало на мировых спортивных пьедесталах.

-  А свои соревнования будете проводить в Арене?

Конечно, в большой игровой зал мы уже заказали специальное световое и звуковое оборудование, отвечающее райдерам мировых звезд. Мы планируем проводить здесь и большие титульные бои по разным видам спорта, и яркие игровые соревнования, и мастер-классы, о которых мы уже говорили выше. Игровой зал во время таких спортивных шоу готов принять до 600 зрителей. Поэтому мы особое внимание уделяли и вентиляции, и пожарной безопасности, и парковке.  Мы все знаем, что парковка – это больная тема для Владивостока. Поэтому возле спорткомплекса уже есть 50 парковочных мест, также на территории апарт-отеля “Магнум” будет выделено 100 дополнительных мест, а во время соревнований это количество будет удвоено. Уверен, это даст максимальный комфорт для наших гостей. 

Кстати, уже сейчас нам идут запросы и на тренировки, соревнования по футболу. Мы думали, как охватить максимум видов спорта, которые не могут быть представлены в здании “Арены спорта” и решили построить на территории санатория "Амурский залив" на Седанке большой современный стадион с искусственным покрытием, чтобы можно было заниматься на свежем воздухе. Там же откроем еще несколько площадок: спортивных, игровых, детских.

Каждый, кто участвует в этом проекте - любит спорт, живет им, понимает. Поэтому «Арена спорта» - это новый уровень спортивной жизни города, и мы уверены, что каждый найдет здесь занятия по душе.