01 Мар. 2020

Владивостокцы отпраздновали Масленицу в санатории «Амурский Залив»

Проводы зимы на свежем воздухе для горожан устроили Фонд Владимира Николаева и Приморский региональный «Совет многодетных родителей». Отпраздновать Масленицу за городом собралось более 500 человек.

Для гостей праздника организаторы подготовили обширную культурную программу: дети участвовали в веселых стартах и викторине, взрослые – в мастер-классе по скандинавской ходьбе. Творческие коллективы развлекали пришедших русскими народными песнями и традиционным хороводов.

«Все было очень здорово! Огромная благодарность организаторам! Очень нравится, что праздник проходит на свежем воздухе! Наш Клуб пожилых людей сегодня собрался практически в полном составе! Еще и с погодой повезло. Чувствуется, что зима уходит, и приходит весна. Особая благодарность – за гармониста! Я все песни его знаю, подпевала. Сфотографировались на природе. Что еще нужно?», поделилась одна из гостей праздника Галина Пименова. 

Посетил Масленицу и сам Владимир Николаев. Автор и руководитель программы социальной поддержки населения «Приморью - достойную жизнь» поздравил жителей с праздником и поговорил с активистами и общественниками в неформальной обстановке.

Также на празднике всех желающих угощали горячими блинами и чаем. По подсчетам поваров, в течение праздника напекли и раздали гостям около 600 блинов.