15 Мар. 2020

«Социальный фитнес» в «Арене спорта»

В стенах спорткомплекса прошло тестовое занятие по зумбе. Тренировка состоялась в рамках проекта «Социальный фитнес. Приморье». 

Занятие посетило около 20 человек – это максимальное количество, которое мог вместить зал. Желающих было гораздо больше – за двое суток на телефон «Арены спорта» поступило более 50ти звонков. Занятие по зумбе проводилось бесплатно для всех желающих. Это танцевальное фитнес-направление подходит практически для любого возраста и любой физической формы.

«Движения простые, музыка зажигательная. Это не танцевальное направление. К нам приходят разные люди. В том числе те, кто никогда вообще ничем не занимался. Зумба помогает расслабиться, почувствовать тело, подвигаться. Это отличное кардио! За одну интенсивную тренировку можно сжечь около 800 килокалорий», говорит тренер-инструктор Анна Омельчук.

Проект «Социальный фитнес. Приморье» реализуется на территории города Владивостока и Приморского края с 2018 года. В рамках него регулярно, раз в неделю, проходят бесплатные занятия по фитнесу. Цель - популяризация здорового образа жизни. Поддержать проект решил и Фонд Владимира Николаева. 

Напомню, не смотря на то, что официально «Арена спорта» еще не открылась, тренировки и другие мероприятия здесь проводятся. Одними из первых заниматься в «Арене спорта» начали каратисты. Тестовую тренировку посетил автор и руководитель программ социальной поддержки населения «Приморью - достойную жизнь» Владимир Николаев.