22 Мар. 2020

Мастер-класс по скандинавской ходьбе прошел в санатории «Амурский залив»

Уроки для всех желающих организовали активисты Фонда ВВН. Открыл мероприятие автор и руководитель социальной программы «Приморью – достойную жизнь» Владимир Николаев лично.

Участие в бесплатном уроке приняли около сотни владивостокцев. Многие держали палки для скандинавской ходьбы в руках впервые.

«Я вообще никогда ничем подобным не занималась! Меня позвала подруга, она уже участвовала в подобных мероприятиях. Я очень довольна! Столько эмоций и впечатлений. Много интересного узнала сегодня. Воздух свежий тут в санатории, еще и погода какая чудесная выдалась – вообще повезло!», делится впечатлениями участница мастер-класса Светлана Вернигора.

Скандинавская ходьба относительно новая для нашей страны дисциплина. Согласно исследованиям, она помогает задействовать около 90% мышц и во время занятий сжигается почти вдвое больше калорий, чем при обычной ходьбе. Этот вид активности подходит для похудения, выравнивания осанки, а также улучшает выносливость и помогает восстановиться после заболеваний. На сегодняшний день ходьба с палками пользуется особой популярностью, поскольку подходит для людей любого возраста.

Вопреки распространенному мнению, это не просто прогулки, а самый настоящий спорт. При занятиях скандинавской ходьбой важно соблюдать правильную технику и подобрать подходящий инвентарь. Чтобы достичь результата, заниматься лучше под руководством профессионала. Мастер-класс в санатории «Амурский залив» проводила сертифицированный инструктор Ирина Мигеркинна.

«Я начала заниматься скандинавской ходьбой после того, как перенесла операцию на спине. Для меня это было возможностью реабилитироваться. Я закончила курсы в Москве. Занималась просто для себя, но поняла, что это классно, и надо знаниями делиться. Так появились бесплатные занятия по скандинавской ходьбе во Владивостоке. У нас в стране все только начинается, но эта дисциплина уже вошла в ГТО, её преподают в некоторых школах и детских садах. И это замечательно!», рассказала Ирина Мигеркина.

А после урока по скандинавской ходьбе активисты Фонда ВВН угощали участников мастер-класса наваристой ухой и горячем чаем.