27 Мар. 2020

«Школа наставников-2020» прошла во Владивостоке

В течение двух дней волонтеры «Молодежь Приморья» проходили повышение квалификации. По итогам «Школы» в ранг наставников перешли 7 активистов. 

Всего на должность наставников претендовало 26 человек. Комиссия во главе с руководителем «Молодежи Приморья» Еленой Жуковой проводили строгий отбор. Учитывалось всё: волонтерский опыт, на каких именно проектах работали активисты, стрессоустойчивость, коммуникабельность – каждый участник прошел собеседование и тестирование. Таким образом, на «Школу наставников-2020» попали только лучшие из лучших.

В рамках повышения квалификации, на базе Дома общественных организаций волонтеры изучали алгоритмы проведения мероприятий, отрабатывали в игровой форме действия при форс-мажорных обстоятельствах, прошли тренинг по стрессоустойчивости, а также освоили механизмы продвижения мероприятий в социальных сетях.


 «Школа наставников» была придумана, потому что количество волонтеров растет! А вместе с ними растет и количество заявок – наши активисты очень востребованы! Появилась необходимость обучить ответственных ребят, которые будут вести за собой новичков. И, я считаю, у нас получилось! Мы выпускаем с этой «Школы» ребят, которым можно поручить что угодно!», подчеркнула руководитель организации «Молодежь Приморья» Елена Жукова.

Сегодня в работе организации «Молодежь Приморья» участвует более двухсот волонтеров в возрасте от 14 до 22 лет –  это школьники, ученики колледжей, училищ и студенты ВУЗов. Активисты помогают в организации самых разных городских мероприятий: от конкурсов красоты, до олимпиад, экономических событий, концертов и спортивных состязаний.