31 Мар. 2020

«Фонд ВВН» оказал помощь зоопарку «Садгород»

Из-за распространения коронавируса и объявленного режима самоизоляции учреждение осталось без посетителей и средств к существованию. Активисты фонда доставили в зоопарк почти 2 тонны злаковых, одну тонну овса, 500 кг. мяса и 260 кг. рыбы – это месячный запас провианта для питомцев «Садгорода».

Сегодня в зоопарке содержится 255 животных – это хищники, копытные, приматы, грызуны, птицы, а также экзотические представители фауны. Почти половина питомцев – подброшенные. Некоторых –  спасли от гибели. Также, семья Асновиных содержит приют медведей в Кипарисово.

«Животным в сутки требуется 50 кг. мяса, 10 кг. рыбы, 20 кг. комбикорма и зерна, 25 кг. овощей и фруктов и 7 тюков сена. Как вы знаете, наш зоопарк частный, не финансируется ни администрацией города, ни руководством края. Зоопарк живет только на средства от продажи входных билетов. Сейчас посещаемость нулевая. Сколько это продлится – неизвестно. Животные кушают каждый день, обогревать их необходимо каждый день», рассказала Елена Асновина, сооснователь зоопарка «Садгород».

О том, что зоопарк находится в бедственном положении, семья Асновиных сообщила на официальной страничке учреждения в instagram. Руководитель программы социальной поддержки населения «Приморью - достойную жизнь» Владимир Николаев распорядился закупить для животных необходимые продукты и приехал в зоопарк с помощью лично.

«Уникальный зоопарк у нас во Владивостоке! Очень важно поддержать его в такое время! Каждое животное со своей непростой судьбой… Мы не можем остаться в стороне! Я считаю, что наш долг - сохранять такие места. Зоопарк не только помогает животным, но и нам, людям. Он занимается воспитанием подрастающего поколения, учит правильному обращению со зверями. Мы поговорили с руководством зоопарка – будем и дальше его поддерживать!», сообщил Владимир Николаев, руководитель программы «Приморью – достойную жизнь».

Помогают зоопарку и просто жители города. Привозят в разных объемах овощи, фрукты, крупы и мясо. Некоторые помогают финансово – зоопарк на своей официальной страничке в instagram разместил номер счёта, куда можно перечислить деньги.

Отметим, что просьбы о помощи опубликовали и другие питомники и зоопарки, которым также требуется помощь.