10 Апр. 2020

«Фонд ВВН» доставляет продуктовые наборы нуждающимся

«Будь с нами – помоги людям!». Программа с таким названием стартовала во Владивостоке.  Активисты Фонда ВВН совместно с ресторанами дальневосточной столицы сформируют продуктовые наборы и доставляют их нуждающимся домой.

В наборы вошли самые необходимые продукты: рыба, курица, овощи, консервы, хлеб, молоко, чай и др. На призыв фонда откликнулся ресторан «Миллионка». Фонд ВВН закупил продукты,  активисты доставили  их в заведения, где сотрудники ресторана упаковали наборы и совместно с волонтерами «Молодежь Приморья» отвозят людям.

«Конечно такая поддержка нужна! Нам особенно важно – у нас семья многодетная, трое детей. Я из одного декрета сразу в другой ушла. Муж последние две недели из-за вируса не работает, мы испытываем трудности! Спасибо вам огромное, что откликнулись и так быстро!», рассказала Елена Журавская.

 

В условиях самоизоляции люди, оказавшиеся в группе риска – это пенсионеры, люди с инвалидностью, а также многодетные семьи, оказались в сложной ситуации. Заявки от нуждающихся волонтеры принимают на телефон «горячей линии» - он указан на официальной страничке «Фонда ВВН».

«Сейчас идет большая работа! Очень важно учесть каждую заявку. Нужно сделать так, чтобы ни один человек не остался без внимания. Слаженная работа сотрудников ресторанов, волонтеров, активистов, а также медиков – всё это даёт результат!», подчеркнул автор и руководитель программы социальной поддержки населения «Приморью – достойную жизнь» Владимир Николаев.

 

Также, на встречу активистам пошла клиника «Falck». Врачи готовы помогать тем, кто задействован в доставке продуктовых наборов - бесплатно консультировать и оказать медицинскую помощь, если в этом будет необходимость.

В фонде ждут всех, кто готов также присоединиться и помогать. Важна любая поддержка - продуктами, деньгами, доставкой или «свободными руками».