28 Апр. 2020

Владимир Николаев подарил школьнику из Владивостока компьютер

Восьмиклассник Женя Автушенко обратился к автору и руководителю программы поддержки населения «Приморью - достойную жизнь» с просьбой исполнить мечту о ноутбуке. По словам подростка, собственной компьютерной техники у него никогда не было, а без неё в условиях самоизоляции, после перехода на домашнее обучение, осваивать школьную программу очень сложно.

Покупку дорогостоящей техники семья в данный момент позволить себе не может. Мама, по словам ребенка, в его жизни практически не участвует. С самого рождения воспитанием Жени занимается прабабушка, которой в этом году исполнилось 85 лет. Живут на одну пенсию. Хватает только на самое необходимое. Компьютер в эту категорию, само собой, не входит.

«Семь тысяч я плачу за «коммуналку», пят тысяч уходит на лекарства. Всё! Ну, какой компьютер? У нас на продукты-то не всегда хватает… Бывало, что и по 10 дней сидели без денег. У матери его тоже свои там свои расходы и средств особенно нет», делится прабабушка Жени Александра Руберовская.

 

С просьбой помочь в покупке компьютера Женя Автушенко обратился к Владимиру Николаеву лично – написал сообщение в Instagram. Как признаётся сам подросток, почти не верил, что его заметят. Но ответ от руководителя программы поддержки населения  «Приморью - достойную жизнь» Женя получил в тот же день. А еще через пару дней Владимир Николаев приехал с подарками.

 «Решил попробовать. Вдруг получится? И вот получилось! Мы сейчас проходим школьную программу удаленно и мне очень нужен компьютер! Раньше я учился на телефоне, теперь буду на ноутбуке уроки делать», рассказал подросток.

За чашкой чая Владимир Николаев пообщался с семьей, узнал о том, какая поддержка требуется кроме компьютера, а также проверил оценки школьника. Женя рассказал о еще одной своей мечте – хочет стать врачом. Но для этого необходимо повысить успеваемость и получить высокий балл на экзамене.

 

«Конечно, сжимается сердце, когда пишут дети, которые не имеют должного внимания со стороны родителей. Таких, к сожалению, сейчас много. Мне было очень приятно подарить молодому парню мечту! И я очень хотел бы, чтобы он подтянул учебу! Компьютер должен в этом помочь – он позволит дистанционно, качественно и комфортно получать образование. Привлечем парня также к спорту. У нас в крае очень талантливые ребята! И мы должны делать всё, чтобы поддерживать тех, кто оказался в тяжелой ситуации», поделился автор и руководитель программы поддержки населения  «Приморью - достойную жизнь» Владимир Николаев.

Владимир Николаев дал поручение активистам «Фонда ВВН» взять над семьей шефство, а также найти подростку репетиторов, которые помогут повысить оценки в школе и предоставить возможность заниматься в спортивных секциях города.