05 Мая. 2020

«Молодежь Приморья» примет участие в проекте «Вальс Победы»

Волонтеры общественной организации разучивают на площадке спорткомплекса «Арена спорта» выступление к 9 мая. Подготовить номер «Молодежи Приморья» помогает руководитель танцевально-спортивного клуба «АРТЭ», призёр и победитель российских и международных соревнований по спортивным бальным танцам Юлия Рахимова.

В этом году из-за вспышки коронавирусной инфекции масштабных празднований 9 мая не будет. Многие мероприятия, приуроченные ко Дню Великой Победы, переходят в онлайн. Так произошло и с международным проектом «Вальс Победы». Теперь это –  видеофлешмоб. В нем принимают участие танцоры и любители по всему миру. Всё, что нужно – записать видео готового исполнения вальса в паре и выложить на своей страничке в социальных сетях.

«Мы выбрали 8 человек из наших волонтеров – это 4 пары. Больше недели репетируем танец с профессиональным тренером. Уже получается! Стоит отметить, что, оказалось, никто из волонтеров ранее вальс не танцевал! Так что «Вальс победы» для них – это не только возможность погрузиться в историю, узнать больше о Великой Отечественной войне, но и выучить сам танец!», рассказала руководитель организации «Молодежь Приморья» Елена Жукова.

«Вальс Победы» - это международная акция, в которой принимают участие жители России и других государств. Танцевальные пары вальсируют под патриотические композиции, как когда-то в далеком 1945-м 9 мая их деды и бабушки или прадеды и прабабушки кружились в праздничном вальсе. Этот проект ориентирован на воспитание патриотических чувств молодого поколения и сохранение культурных и нравственных ценностей и духовного единства России.

«Я очень сильно хотела поучаствовать в этом проекте и была безумно рада, когда меня утвердили. Победа досталась очень высокой ценой! Многие из тех, кто отправился тогда защищать Родину, были нашего возраста – некоторые из них только успели закончить школу! «Вальс Победы» - это дань памяти тем, кто рисковал своей жизнью, чтобы наша страна была свободной. Сегодняшняя молодежь должна знать об этом и, конечно, брать с героев пример!», поделилась волонтер организации «Молодежь Приморья» Кристина Хохрина.

Местом для записи «Вальса Победы» выбрали Набережную Цесаревича. Причем, это будет не просто танец, как рассказали в организации, а полноценный клип в стилистике 40-х годов прошлого столетия. Молодежь уже приготовила реквизит – советскую военную форму, ситцевые платья. Кроме того, к съемкам привлекут старшее поколение. Увидеть ролик можно будет 9 мая в Instagram на страничках @fondvvn и @prim_molodezh