09 Мая. 2020

Активисты «Фонда ВВН» доставили продуктовые наборы пенсионерам особых категорий

К 9 мая продовольственные посылки получили участники ВОВ, труженики тыла, узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда. Также, волонтеры вручили каждому красные гвоздики – символ Победы.

«Последние несколько лет подряд мы устраивали для наших уважаемых ветеранов праздничный вечер в санатории «Амурский залив» - читали там стихи, пели песни военных лет. Сегодня из-за пандемии мы сделать этого просто не можем, поскольку обязаны соблюдать объявленный режим. Поэтому решили таким образом выразить свою благодарность за то, что они сделали для нас!», рассказала директор «Фонда ВВН» Дарья Райчук.

Кроме активистов фонда Владимира Николаева, в праздничной доставке участвовали волонтеры общественной организации «Молодежь Приморья» и магазин «Реми» - руководство компании предоставило продукты для наборов. Всё самое необходимое: замороженная курица, консервы, крупы, растительное масло, чай, конфеты, пряники. Но самое главное и ценное – это, все-таки, само внимание.

«Мне в этом месяце 96 лет исполняется! Когда война началась, я училась в первом классе. Мы после школы мыли золото. Добывали его, чтобы можно было обеспечивать фронт. Да, всякое было, сложно, ничего не скажешь, –  вспоминает Мария Вовна. – Раньше был комсомол, а сейчас вот вы у нас есть! Очень приятно, что не забываете нас, стариков. Желаю счастья вам, молодым, работу хорошую, а еще чтобы вы никогда не пережили то, что выпало на нашу долю».

«Очень много интересного сегодня узнали о том времени. Я еле сдерживала слезы. Ведь, только представьте, сегодня если тебе 17 лет, ты просто учишься. А в те времена в 17 лет молодежь уже столько повидала, они были уже не детьми, а самыми настоящими взрослыми! Пусть никогда не случаются войны. Пусть небо над головой всегда будет мирным», поделилась волонтер общественной организации «Молодежь Приморья» Виктория Чернова.