15 Июн. 2020

«Фонд ВВН» и Федерация водно-моторного спорта планируют открыть музей

Части старых моторных лодок, личные вещи спортсменов, литература, периодика – все, что раскрывает историю развития водно-моторного спорта в регионе, войдет в экспозицию. Коллекцию разместят на территории яхт-клуба «Тихий океан». Она будет в свободном доступе для владивостокцев и гостей города.

Эту и другие идеи обсудили руководители общественных организаций в неформальной обстановке. Владимир Николаев и Юрий Рябко встретились на территории яхт-клуба «Тихий океан» и провели рейд по бухтам острова Русский. Руководитель программы поддержки населения «Приморью – достойную жизнь» и президент Федерации водно-моторного спорта региона осмотрели акватории, где пройдут соревнования спортсменов после снятия особого режима.

«В нашем крае много удивительной красоты мест, которые можно посетить. Также, в Приморье очень много тех, кто занимается водно-моторным спортом и очень любит его. И я считаю, что мы должны это ценить и развивать: поддерживать эту культуру и молодых людей, которые выбирают здоровый образ жизни! Мы всегда рады помочь и поддержать тех, кто выбирает спорт!», подчеркнул Владимир Николаев.

С этого года Федерация водно-моторного спорта переехала в здание яхт-клуба «Тихий океан». Весной президент общественной организации Юрий Рябко подписал соответствующий договор с директором яхт-клуба Павлом Тарасенко. Расположение «Тихого океана» открывает перед спортсменами новые возможности. Этим летом, кроме проведения основной программы соревнований, рассматривают возможность возрождения детского направления, а также проведения ряда мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы. В частности, аквабайкеры мечтают повторить марш-бросок десантников-тихоокеанцев, который они совершили во время маньчжурской операции.

«Конечно, за границу на аквабайках мы не пойдем, но вот до Хасана – почему нет? С одной стороны, это будет увековечивание памяти героев – ведь мало кто знает, какой вклад внесли наши десантники в победу! С другой стороны, это поможет развитию внутреннего туризма, поскольку на протяжении всего морского маршрута до Хасанского района нас ждут красивейшие пейзажи!», подчеркнул Юрий Рябко.

Предварительно, поход запланировали на август. Присоединиться могут все желающие. Также организаторы призывают горожан принять участие в формировании экспозиции будущего музея. Если у вас есть какие-либо исторические вещи, связанные с этим видом спорта: детали, плавсредства, журналы, книги, фотографии и др. их можно передать активистам фонда.