06 Июл. 2020

Владимир Николаев поздравил аквабайкеров с открытием сезона

Первые официальные соревнования прошли в бухте Новик. За звание лучшего боролись более 30-ти гонщиков-любителей из Приморья и Москвы.

Всего на открытии сезона собралось более ста человек. Это не только любители водных гонок и болельщики из Приморья, но и гости из Москвы. Всех вместе в бухте Новик собрала водно-моторная ассоциация «Аквабро». В качестве почетного гостя мероприятие открыл Владимир Николаев. Автор и руководитель программы социальной поддержки населения «Приморью — достойную жизнь» поздравил аквабайкеров с началом спортивного сезона и вручил спецприз от «Фонда ВВН» единственной девушке, участвующей в гонках.

«Очень радостно видеть такое количество людей, влюбленных в спорт и ведущих активный образ жизни. Наше Приморье – уникальное место, которое даёт такие возможности. Ни один регион центральной части страны не может похвастаться таким количеством акваторий, причем невероятно красивых! Удачи вам, хорошего заезда, старта и сезона в целом», подчеркнул Владимир Николаев.

В этом году сезон открыли позже на месяц – коррективы внесла пандемия. Первое состязание среди любителей прошло в дисциплине «параллельный слалом» - это парная гонка, в которой на скорость необходимо пройти дистанцию, огибая буи. В соревнованиях участвовали 32 аквабайкера. Первое место занял Евгений Баранов, вторым пришел Никита Кацура, замкнул тройку лидеров Марат Хузияхметов.

«Мы довольны! Соревнования, считаю, прошли хорошо. Спортсмены-любители показали высокий уровень подготовки. В финале встретились сильнейшие. Финал получился зрелищным и захватывающим, поскольку противостояли друг другу не только опытные гонщики, но и две модели гидроциклов, которые постоянно находятся «в споре» за звание лучшего байка – это  Yamaha и Kawasaki (выиграла Yamaha). Ну, и не было ни глобальных поломок, ни травм – этот самое главное», подчеркнул один из организаторов Александр Закревский.

Уже на следующей неделе гонщики встретятся в Андреевке – там пройдет аквабайкерский кемпинг. В планах - фестиваль водно-моторного спорта на Спортивной набережной и яркое закрытие сезона. Правда, проведение этих и других мероприятий пока  находится под вопросом, поскольку напрямую зависит от уровня эпидемиологической обстановки.