08 Июл. 2020

«Фонд ВВН» открыл сезон субботников

Активисты провели уборку на территории Кунгасного пляжа и проспекта Красоты. Сбор мусора в городе волонтеры ведут в рамках программы «Чистый дворик».

Плюшевые игрушки, телевизор, холодильник, одежда, бытовой мусор и многое другое. Всего за несколько часов волонтеры собрали 74 мешка мусора.

«Я считаю, что наведение порядка в городе – это долг каждого жителя Владивостока. Ведь кто это сделает, если не мы? Хорошо, что появляются люди, которые хотят помочь. Каждый субботник –  это новые знакомства. Я учусь на фельдшера. В будущем собираюсь стать врачом, то есть специалистом, который следит за здоровьем людей. Участие в субботнике даёт мне еще и опыт общения, который в дальнейшем поможет в профессии», рассказала член общественной организации «Молодежь Приморья» Виолетта Осипова.

В этом году сезон субботников из-за пандемии начали позже на месяц. Из-за продления особого режима на уборку активисты выходят в усечённом составе – не более 10-ти человек.

«Обычно масштаб субботников гораздо больше! К нашим волонтёрам присоединятся разные общественные организации и просто неравнодушные люди. К примеру, в прошлом году мы провели 22 субботника, в них приняли участие более 1000 жителей города», поделилась руководитель организации «Молодежь Приморья» Елена Жукова.

Активисты «Фонда ВВН» занимаются уборкой значимых мест Владивостока. Субботники проходят на культурных и исторических объектах, в местах массового отдыха. В этом году запланировали очистить от мусора пляж Татарка, озеро и пляж в бухте Патрокл, пляжи Русского острова, а также скверы города.

Если вам известны места, которые давно нуждаются в уборке, или вы хотите к нам присоединиться, звоните на телефон фонда: +7 (423) 267 67 00 или пишите через официальную страничку @fondvvn в Instagram.