13 Июл. 2020

День рыбака владивостокцы отметили традиционной приморской ухой

Полевую кухню на территории яхт-клуба «Тихий океан» развернули активисты «Фонда ВВН». Приготовили и раздали гостям более тысячи порций наваристого рыбного супа.

В этом году из-за продления особого режима общегородские гуляния с поздравлением от Нептуна и выходом русалок отменили. Тем не менее, День рыбака, по мнению горожан, один из самых главных праздников Приморья. Поэтому в «Фонде ВВН» решили все же провести его, но в уменьшенном формате.

«День рыбака – особый праздник для нашего региона. Народный праздник! Практически каждая приморская семья, так или иначе, связана с этой отраслью. И моя семья – не исключение! Мой дядя отдал морю 25 лет, мой отец ходил в моря. Рыбная промышленность -  это большая, непростая и очень важная для всей страны сфера», подчеркнул автор и руководитель программы поддержки населения «Приморью – достойную жизнь» Владимир Николаев.

Для гостей активисты «Фонда ВВН» приготовили более тысячи порций традиционной ухи их свежей рыбы. Главная особенность ухи от фонда – её готовят на дровах. Отметить праздник пришли члены общественных организаций Владивостока, многодетные семьи. Юных участников Дня рыбака угощали мороженым. В связи с особой эпидемиологической обстановкой, особе внимание активисты «Фонда ВВН» уделили безопасности участников.

«Мы всех обеспечили масками. Возле входа на территорию яхт-клуба волонтеры обрабатывали всем руки антисептиком. Кроме того,  зону раздачи у полевой кухни мы разграничил указателями, так что люди в очереди находились на безопасном расстоянии друг от друга», рассказала куратор программ фонда Дарья Райчук.

Также, в рамках праздника Владимир Николаев вручил от фонда медали за заслуги перед Владивостоком семье Корниенко – 12 июля супруги отметили 45 лет совместной жизни.