17 Июл. 2020

Владимир Николаев наградил волонтеров, которые помогали во время пандемии

Почетные грамоты и ценные подарки получили активисты организации «Молодежь Приморья», которые доставляли продуктовые наборы людям в период режима самоизоляции.

«Будь с нами – помоги людям» – программа помощи, родившаяся в разгар пандемии. По ней «Фонд ВВН» одним из первых в регионе начал доставлять продукты тем, кто оказался в группе риска –  пенсионерам, людям с инвалидностью и многодетным семьям.  В наборы вошли самые необходимые продукты – курица, рыба, хлеб, молоко, консервы, крупы, чай, конфеты и др. Их активисты «Фонда ВВН» доставляли нуждающимся домой.

«Такая помощь нужна людям – вы это почувствовали сами! Вы видели глаза этих людей, порой со слезами. Я думаю, что не много сегодня ребят, которые занимаются такими делами как вы. Спасибо вам! Мне искренне приятно вас поздравить!», подчеркнул автор и руководитель программы «Приморью – достойную жизнь» Владимир Николаев.

Заявки на помощь активисты принимали по телефону. С апреля поддержку от фонда получили 5 тысяч семей – это около 15 тысяч человек. Каждый из волонтеров доставил лично более сотни продуктовых наборов.

«После того, как сказали, что надо доставлять продукты, я не смогла сидеть дома, решила помогать. Это опыт, и это очень нужное дело! Не каждый мог пойти в магазин и купить продукты. Люди реагировали по разному: кто-то просто говорил «спасибо», а кто-то обнимал, плакал. Помню, как бабушка одна обняла меня, расплакалась, рассказала о ситуации тяжелой с мужем. То есть мы были одновременно для них еще и психологами!», поделилась волонтер организации «Молодежь Приморья» Мария Карпова.

Программа «Будь с нами – помоги людям» продолжает свою работу на постоянной основе. Если вы хотите получить помощь, звоните 10 числа каждого месяца на телефон фонда +7 (423) 267 67 00.