23 Июл. 2020

Волонтёры «Фонда ВВН» провели субботник на Садгороде

Активисты убрали мусор в районе центра отдыха и здоровья «Амурский залив».

34 пакета с мусором. 20 волонтеров. Таковы цифры очередного субботника, проведенного активистами фонда Владимира Николаева. На этот раз волонтеры провели уборку территории от железнодорожных путей до центра отдыха и здоровья «Амурский Залив». Учреждение помогло активистам с техникой – выделили грузовик, чтобы вывезти пакеты с мусором. А также, повора угостили волонтеров свежеиспеченными булочками.

 «Мы убирали то, что оставили отдыхающие: стеклянные бутылки, обёртки, упаковки от угля, пластмассовую посуду и другое. Сейчас тем, кто добирается в центр отдыха и здоровья на поезде, гораздо приятнее будет идти по чистой дороге, без скоплений мусора», подчеркнула руководитель организации «Молодежь Приморья» Елена Жукова.

Уборку мусора активисты «Фонда ВВН» проводят в еженедельном режиме на культурных и исторических объектах, в местах массового отдыха горожан. В этом году запланировали очистить от мусора пляж Татарка, озеро и пляж в бухте Патрокл, пляжи Русского острова, а также скверы города.

 

Если вам известны места, которые давно нуждаются в уборке, или вы хотите присоединиться к волонтерам, звоните на телефон фонда: +7 (423) 267 67 00 или пишите через официальную страничку @fondvvn в Instagram.